진지한글

[전공기초] 수강신청에 대해 [급해요ㅠㅠ]

건이2016.08.29 16:12조회 수 803댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요 전역하고 전기공학 1학년 2학기 복학예정인 대학생입니다!

다름이 아니라 전기회로라는 전공과목신청에 관한건데 

저희과는 분반제라 제분반인 강의와 외국인교수님이강의해주시는강의 두 개 중에 하나를 선택할 수 있었어요..

근데 제가 외국인교수님이 강의해주는 시간을 토대로 제가 시간표를 다 짰거든요..

그런데 수강신청기간때 다른강의는 다 성공하고 전기회로강의는 인원이 꽉차서 결국엔 못넣었어요ㅠㅠ

그래서 과사무실에 전화를 해보니 수강신청이후에 인원꽉찼으면 외국인교수님강의는 인원증원을 안해주신다고 하더라구요..

그래서 혹시 다른분반 전공강의를 들으면 무슨 안좋은점이 있나요..?

불가능한가요..ㅠㅠ

가능하다면 다른분반 전공강의라도 듣고싶은데..

제 분반인 강의를 넣을려면 시간표가 도미노처럼 다 바꿔야해서요..

도움 부탁드립니다!! 

• 글자 크기
[레알피누] 마이피누가 점점 이상해져갑니다 (by 외로운대추나무) 콘크리트도 통과하는 중성자선, 도쿄에서 검출 (by 치즈샌드)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6492 진지한글 돈과 시간3 왕누니 2017.11.24
6491 진지한글 한국장학재단 다문화 멘토링 질문3 부지 2017.05.15
6490 진지한글 정보컴퓨터 공학부 복수전공하고싶은데...3 삐융삐융 2013.12.29
6489 진지한글 [레알피누] 마이피누가 점점 이상해져갑니다3 외로운대추나무 2015.06.11
진지한글 [전공기초] 수강신청에 대해 [급해요ㅠㅠ]3 건이 2016.08.29
6487 진지한글 콘크리트도 통과하는 중성자선, 도쿄에서 검출3 치즈샌드 2011.10.20
6486 진지한글 [레알피누] 국가장학금, 성적장학금 궁금합니다!!도와주세요ㅠ3 부대핵 2016.10.08
6485 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]3 균형잡힌생각 2016.10.25
6484 진지한글 미얀마 해외봉사 가즈아!3 박서준오대오가르마 2018.04.30
6483 진지한글 반수하시는분있나요?3 곰보단 2017.03.30
6482 진지한글 유라시아 근대사 읽기 수강하셨던 분 들!3 퉁실퉁실 2016.09.05
6481 진지한글 열사표나 고토 양도해주실분계신가요ㅠㅠㅠㅠ3 부산레전드 2018.05.18
6480 진지한글 .3 분위기미인 2015.04.28
6479 진지한글 졸업예정자] 고토 분반 정원 넘어도 수강 가능한가요?3 舌芒於劍 2019.08.20
6478 진지한글 순버 순서좀 지킵시다3 현실남매 2017.04.10
6477 진지한글 3 뿌꾸빠 2015.04.15
6476 진지한글 .3 0370 2017.10.18
6475 진지한글 부산대 헬스장 추천 좀3 jiyeonee 2013.03.10
6474 진지한글 한창컴퓨터학원 수강등록 할인3 hahahaha5q 2019.06.29
6473 진지한글 축제때 정문지날때마다 흠칫흠칫했음3 옹기이잇 2018.05.28
첨부 (0)