진지한글

근거 없이 총학회장 욕하지 맙시다^^

열등재2012.12.06 20:44조회 수 1504추천 수 3댓글 19

• 글자 크기

이번 총학회장 뽑은

다수의 학우들은

그런글 보면 정말 기분 상할듯

우리모두 민주시민이 됩시다^^

• 글자 크기
경영학과 새로 뽑힌 학생회... (by 닉따위알게뭐야) 똘아이같은 선물 (by 나나나나나나)

댓글 달기

• 전 근거 없이 깔생각없는데....근거 없는건 진짜아닌듯;; 그리고 다수의 학우들이 지금 기분상한거같긴하네요...
  • @애국자
    열등재글쓴이

글쎄요. 우리 학우들은 기대감을 가지고 차분히 잘 지금 시기를 보내고 있으신것 같은데요?

굿플400억, 총장직선제와 같은 굵직굵직한 사건이 잘 처리되기를 바라는 것이

우리 부산대 학우들의 마음이고

이러한 중요한 사항인 만큼

다수 학우들은

총학이 철저하게 잘 준비하도록 격려해 주시고 계시는 듯 한데요.

• @열등재
    총학측의 생각아닙니까?
  • @eevil
    열등재글쓴이

아뇨 제 생각인데요 ㅋㅋㅋ

상식적으로 생각해보아도

특히 400억 굿플문제 해결할려면

총학이 어마어마한 준비를 해야한다는거

직관적으로 알 수 있는거고

시간 걸릴거라는거

당연한거고......

내 등록금으로 그 돈 갚을 생각없는

학우들이 충분히 이해해 주시고

격려해 주시지 않을까요?

거기다가 막 당선 되셨자나요.

지금쯤

굿플 자료 모으고, 본관이랑 신경전 벌이고 있지 않을까요?

• @열등재

제가 봤을때는 열등재님이 생각하시는 것과 비슷한 의견을 가진 사람보다 한대련 투표쪽 의견을 가지고 댓글과 글을 쓰는 사람이 훨씬 많아 보이는데요??? 이런걸 마이피누 표본조사라 해도 맞는거죠??
    못해도 10배가량은 많아 보이는데요??

• @비누내꺼
    열등재글쓴이
    글쎄요.
    지난 선거때
    마이피누에서는
    비권 그러니까 이정훈씨를 지지하는 글이 훨씬 많았지만
    현실에서는
    운동권표가 훨씬 압도했지 않나요?

운동권까지 갈 필요도 없고
    우리PNU선본이요.

인터넷으로 본다면야
    당연히 이정훈씨 이겼죠.

근데 이정훈씨 졌자나요.
  • @열등재
    ㅋㅋㅋ 제대로 비꼬시네요. 제눈엔 왜 열등재님이 우리PNU 임원이나 지지측근으로 보이는지 모르겠습니다.
  • @eevil
    열등재글쓴이
    왠 음모론 ㅋㅋㅋ
  • @열등재

음모론이 아니라 분명 연관이 있어보입니다. 누가봐도 그럴겁니다. 님이 말하기 좋아하시는 다수가요

• @비누내꺼
    열등재글쓴이
    ㄷㄷㄷ
    무섭네요......
    이러다가 저를 평양에서 왔다고 말하실 기세......
  • @열등재

님이 올린 수많은 글과 댓글을 보세요. 일반적으로 연관있을거라고 생각할만하지
    그리고 평양서 왔다는 건 말이 안되는거고 관련있을거라는건 충분히 가능한 일 아닌가요?
    제가 봤을때 동아리 선거운동원 학과 지인 중고등 동창 등 직간접적 영향이 있을만한 부산대 학우는 2만학우중 1000명이상은 될 것 같은데요??

도대체 평양서 왔다고 할 것같다는 생각은 어디서 온거죠??

• @비누내꺼
    열등재글쓴이
    저는 북쪽에서 왔긴 하지만,

그정도 까지 북쪽은 아니에요 ㅜㅜ
  • @열등재
    진짜 이 분 답없으시네 -.-;
    무슨 사람 갖고 노는 것도 아니고 무슨 언급한 적도 없는 북쪽이니 뭐니 해가면서 헛소리 하고 있고
    내가 잘못 말한거 있으면 그걸 말해보세요 북한에서 왔다는 것과 비교될 만큼 뭐가 현실성 없다는거죠? 분명 친절히 상세설명까지 써줬구만
  • @열등재
    자꾸 이정훈씨와 우리PNU로 화제를 돌리시려하시는데 이정훈씨가 나오는것 자체가 말이 안되네요
    2만학우중에 700표 차이 났구요. 훨씬 압도 했다는건 전혀 사실아니구요
    제가 봤을때 과거 투표이전에도 우리를 까는글들이 우리PNU를 까는 것 보다 많았구요

중요한거는 선거 이전부터 한대련 투표의견은 지지자들이 반대자들보다 압도적으로 많았다는겁니다.
    자꾸 화제돌려서 이정훈씨쪽으로 끌고가지마세요
    분명 투표이전에는 우리PNU 한대련 투표관련 의사표명 정확하게 한적 없었습니다. 애매하게 했었지
    그로인해 투표결과 나왔다고 해도 할말 없구요. 한대련 의사 밝히고 선거했으면 달라졌을수도 있습니다.
  • @비누내꺼
    열등재글쓴이
    글쎄요......
    그렇다면 왜 이정훈씨에 대해서
    알바의혹이 나왔을까요?
  • @열등재

자꾸 그쪽으로 가시네요?
    그렇다면 왜 우리pnu에 관해서도 알바의혹이 나왔었을까요??
    그리고 알바를쓰고 했다면 기존의 운동권라인을 타고 몇몇 동아리까지 도움을 준 우리PNU가 알바 및 투표때 편들기가 훨씬 심했을것 같은데요?? 제주변에 봐도 그렇구요 학교생활 약 5년 했지만 몇몇 동아리는 아예 단체로 학과안에서 거기 찍어돌라고 하고 연관성을 보여주는 동아리도 보였습니다.카톡에도 그동아리애들은 단체로 너랑나랑 우리PNU 프사 올렸구요
    제발 이정훈씨쪽으로 물타기 안하시면 안됩니까??? 도대체 이미 떨어진 분을 왜 까는거죠??

• @비누내꺼
    열등재글쓴이
    ㄷㄷㄷ
    저는 평양에서 오지 않았어요 ㅜㅜ
    근거가 없기는요....한대련이 이적단체인데
  • 총학생회를 논리적으로 비판할 수 있어야 진정한 학내민주주의라고 생각하는 바입니다.
    총학생회의 잘못된 행보를 바로잡는 학생들이 있어야 총학생회가 올바르게 돌아가지 그런 학생들 조차 없으면 총학생회는 삐딱선 타고 엉뚱한 행동 저질러서 임기 다되서 욕 오질라게 먹고 끝나는 수 있습니다.
    공학윤리에서도 얘기합니다. 안전에 어느 하나라도 문제가 발생했을때 문제제기가 없다면 수백 수천 수십억의 인명이 희생될 수도 있다고...
    총학도 마찬가지입니다. 잘못된 부분이 있으면 바로바로 고쳐잡는 사람들이 있어야지 그런 사람들 없으면 2만효원인에 앞으로 무슨 좋지않은 일이 닥칠지 알 수없습니다.
    총학생회를 근거없이 무조건 비난하는 행위는 지성인으로서 지양해야할 행위입니다.
    하지만 총학생회가 잘못된 길을 걸어가고 있다면 과감하게 지적하십시오.
    잘못된 길에대한 올바른 쓴소리는 총학생회에 대한 최소한의 애정입니다. 감사합니다.