진지한글

오늘 지하철 너무 무서웠어요 ㅠㅠ

금정산호랑이2012.12.08 00:33조회 수 2444댓글 11

• 글자 크기
열시 사십분쯤에 집에가려고 부산대 지하철역에 친구들과 갔는데 방송으로 남산역에서 한사람이 지하철에 투신해서 운행이 전면중단되었다고 방송이 나오더군요. 그래서 할수 없이 나와서 연산까지 택시 타고가서 삼호선 탔어요. 그런데 실제로 제가 이런 일을 겪으니 마음이 착잡하고 얼마나 힘들었으면 지하철에 투신할 생각을 다 할까 라는 생각이 들었어요.
우리 힘들어도 힘내서 살아봐요. 내일은 오잖아요 ㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

하아...저런...ㅠㅠ.....좋은곳으로 가길....
    우리 모두 ...힘내서 살아요 ㅠ
  • 힘냅시다
  • 전 길가다 폐지 줍는분들 보면 맘이 안좋더라구요 ..
    오늘은 눈까지 와서 끌고 다니시는 리어카가 더 무거워보였네요
    모든 사람이 최소한의 여유는 가지고 살았으면 ..
    좋은 곳으로 갔으면 합니다만... 지하철 자살은 자살 중에 참 안좋은 자살이라고 생각합니다. 바로 유리 건너편에서 직접 사람을 박은 운전사는 평생 죄책감이 따라다닐것 같아요.
    부산=뉴시스 하경민기자 = 7일 오후 10시37분께 부산지하철 1호선 남산동역 부근 터널에서 25세 가량의 남성이 남산동역으로 진입하는 전동차에 부딪혀 숨지는 사고가 발생했다.

부산교통공사에 따르면 전동차가 범어사역을 출발해 남산동역으로 운행하던 중 남산동역 진입하기 100m 전인 터널에서 이 남성이 갑자기 철로로 뛰어들어 급제동했으나 현장에서 숨졌다.

이 사고로 지하철 1호선 양방향이 20여 분간 운행이 중단됐다.

경찰은 숨진 남성의 신원을 확인하는 한편 이 남성이 남산동역에서 터널 안으로 진입하게 된 경위 등을 조사하고 있다.

뉴스기사내용이군요...
  • @금정산호랑이
    ㅠㅠ 20대라니 더 놀랐네요
    놀라셨겠네요 그방송만 들어도 그랬을껀데
    만약 그자리에 계셨던 분들의 충격이란...

25세가량의 사람이라...
    부디 아픈마음도 다 치유될수 있는곳에서 평안하기를...
  • 제작년에도 동래였던가, 거기서 한분이 뛰어내리셨죠
  • 작년에는 러시아인한명이

남산동역? 에서 자살하고
  • 조울증을 앓고 계셨던 분이래요..
    제가 대구에서 오긴 했는데, 이유를 모르겠지만 지하철에서 자살하는 사람이 대구보단 부산이 많더군요.
    저는 자살한 사람보다는 그 일을 겪은 기관사 분께서 더 걱정이네요...