진지한글

완료

자몽쥬스2016.11.24 14:05조회 수 927댓글 7

• 글자 크기
완료
    • 글자 크기
박스 큰거 있으신분 계신가요 (by 언덕위의몽상가) 중도 8시반 출첵 충원합니다 (by 카라멜마끼아로우)

댓글 달기

• 카알못이라 도움은 못 드리지만,
    혹 도움이 될까 해서 씁니다.

요새 세상엔 유튜브만한 선생님이 없읍니다.
    유튜브 가셔서 뭐 이런 식으로 쳐보십시오.

'dslr 인물사진' 'dslr 인물'

그럼 뭐가 많이 나올 겁니다.

화이팅하십시오.
  • @멍청한댕댕이
    자몽쥬스글쓴이
    아... 유투브...!!! ㅇㅅㅇbbb
    참고할게요 고맙습니당 ㅎㅎㅎ
    f값, 셔터속도, iso 정도만 아셔도..
  • @aaaaaaa+
    그건 알아요 ㅎㅎㅎ
    다만 카메라가 없으니까 어떻게 적용하는지 영 감이 안 오더라구요 ㅠㅅㅜ
  • 일단 카메라 메뉴얼 최소 한번은 정독해주세요.
    메뉴얼 읽는거 정말로 중요해요
    카메라를 자유자재로 다뤄야 내가 원하는 샷을 담을수가 있거든요

카메라 모드는 조리개 우선모드로 조리개 최대개방해주세요
    일반적으로 인물을 부각시키고 배경을 정리하기 위해서 얕은 심도로 사진을 찍습니다
    고수들은 조리개를 조였다 닫았다 하면서 배경에 인물을 조화롭게 녹여내기도 하는데
    초심자시니 그냥 조리개 최대한 열어서 얕은 심도로 인물만 찍어도 이쁘게 나올꺼에요

iso는 오토로 놔두시면 신경쓸 필요가 없어요
    행여나 그 쇼핑몰에서 조명을 쓰게 된다면 그때는 상황이 좀 달라지기도 하는데
    알바로 쓰는거니 조명 사용법까지 바라지는 않을듯 해요

셔터스피드는 최소 1/125 이상으로 설정해주세요
    셔터스피드가 이 이하로 내려가게 되면 손떨림이나 셔터를 누를때의 충격으로
    흔들린 사진이 나올수가 있어요

포커스는 항상 인물의 눈에 정확히 포커싱이 되도록 맞춰주세요
    카메라 어떤걸 사용하시는지 몰라서 정확하게 답변해드리기가 힘든데
    보통 측거점을 인물의 눈에 맞추고 포커싱을 하고 촬영하는게 정석이에요
    측거점은 사용자가 카메라 조작을 통해서 자기가 원하는 부분에 포커스를 맞추는데 사용하는
    기능인데 메뉴얼을 읽어보시면 제가 뭔 말을 하는지 이해가 갈꺼에요

카메라 렌즈는 인물용으로 보통 50mm 단렌즈나 85mm 단렌즈를 사용하게 되요
    이 화각대의 렌즈가 인물을 왜곡하지 않고 아웃포커싱으로 배경정리하기도 수월하거든요

글쓴이분께서 어떤 카메라와 무슨 렌즈를 가지고 계신지 몰라서 대충 텍스트로만 조언해드리는건
    이정도까지에요
    혹시나 더 궁금한거 계시면 hu0305로 카톡주세요
  • 아 카메라를 잡는 방법도 되게 중요한데 네이버에 카메라 파지법이라고 검색하시면 정석자세들이 나올꺼에요
    보통 오른손으로는 카메라 바디를 꽉 쥐고 왼손으로는 렌즈를 받친 다음에 팔꿈치는 몸통에 딱 붙여야 해요
    이건 직접 구글이나 네이버에 검색하셔서 예시사진 보시면 금방 이해가 갈꺼에요
    자세가 잘못되면 역시 흔들린 사진이 나오기 쉬우니 연습 많이 해보셔야 해요
  • 사진은 사진찍는사람에게서 직접