진지한글

자취생여러분 ㅠㅠ방음 잘되는 원룸 이름좀알려주세요!!!

완전카카오2012.12.11 13:41조회 수 6260댓글 16

• 글자 크기

평소에도 옆방 소음때문에 신경이 곤두서있었는데 시험기간되니까 폭발하네요 ㅠㅠ

옆방에서 북치고 장구치고 술파뤼를 하는건 아닌데.. 생활소음이 다들려요. 어제도 새벽3시에 깼어요

옆방에서도 제 소리를 듣고 있다고 생각하니까 통화도 못하겠고..화장실 이용할때도 물틀어놓고.. 제가 너무불쌍해요

너무너무너무ㅜㅜㅜ스트레스네요..

원룸 사시는 분들 중에..... 방음 잘되는 곳에 사시는 분들.. 도와주세요

이름좀 알려주세요... 맛있는거 사드릴께요 제발요

• 글자 크기
학교에 드디어 쓰레기통이 생겼어요~! (by Railak) 부산대학교 학우분들의 캠퍼스에 대한 애정이 필요해요~! (by Railak)

댓글 달기

• 북문 장전역 근처에 하쿠나마타타, 방음잘대용 제 칭구집이라서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 방에서 기타치고 노래부르는데도 현관문나가면 안들림
  • @비슬로
    완전카카오글쓴이
    우왘 근데 옆방에서는 안들릴까요?
  • @완전카카오
    제 칭구도 님과 비슷한일로 원룸을 옮겨서 가장우선시 보는게 방음이라서요
    방음은 잘대더라고용 ㅇㅇ
    북문쪽에 늘푸른빌이라고 거기 방음 무지 잘댔었어요. 바로 옆방이 친구방이라 노래 틀어놓고 소리 최대로해서 서로 문닫고 실험해봤는데 거의 진짜 신경을 엄청 쓰는게 아닌이상은 니 틀었나?? 해놨나?? 라는 느낌. 근데 윗집 쿵쿵거리는 소리는 조오금 나요. 근데 거의 안남

대신 신축이라 가격이 좀 비싸요
    원룸 구할땐 돈이 좀 들더라도

맨위층 구석방이 진리
  • @멜디
    근데 맨윗층은 여름에 열바로 받아서 덥고
    겨울에는 한기가 더 잘들어요
    게다가 올라가는것도 힘들고ㅋㅋㅋ

그래서 원룸내놓으면 맨아래층과 맨위층은 젤 나중에 나가고
    중간층 특히 중간 젤 아래층이 인기가 많지용ㅋㅋ

방음 문제라면 맨윗층구석방이 덜하긴하겠네요
  • @JeliicleCats
    음 잘아시네요 ㅋㅋ;;
    저도 맨아리층이랑 맨위층은 피해요 살아보니...ㅋㅋ;; 수압의 문제도 있고..제일 위층은 ㅎㅎ
    지금도 2층에서 살고 있으나 집이 오래되서...하악...한기가..;;
    1년마다 계속 방을 옮기는 메뚜기생활을 접어야할텐데 힝 ㅡㅜ
  • @암지
    저도 1년마다 방옮겨다녀요!
    전 다른곳도 살아보고싶어서 계약끝나면 딴데로
    옮기고 그래용
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가1학년때 살던 집도 지은지 오래된
    집이었는데 겨울에 문다닫고 있어도
    하~ 하면입김이 나오던 집이었지요ㅋㅋㅋ
    그 겨울 정말 힘들고서글펐던 기억이 ㅜㅜ
  • @JeliicleCats
    ㅋㅋㅋㅋ...저도 화장실에 지금 외부벽과 연결된 벽쪽은...방한처리가 안되는지...
    계속 습기차서 서리가...끼...흑..ㅠㅠ
    내년에 또 옮겨야할듯하네요 ㅋㅋ;;
    방은 싸고 넓고 좋은데 겨울이 너무 춥네요. ㅋㅋ....아니면 그냥 비싼방 옮길바에 이방에서 살면서
    겨울에 난방비 좀 많이 쓸까 생각중...ㄷㄷ
  • @암지
    완전카카오글쓴이
    원룸고수시네요ㅋㅋㅋ 늘푸른빌정보감사해요!!
  • 방음 잘되는지 안되는지는 어떻게 알수있나요?? 벽 두드린다고 알수있나ㅜㅜ???
  • @누구겤
    완전카카오글쓴이
    저희원룸 벽두드리면 경쾌하게 통통소리가나요...근데딱딱한벽이라도 원룸따라 다 다르니까요.. 지금원룸사시는분들한테 물어보는게제일빠를것같아서 글올렸어요
  • 제가 사는곳은 방음잘되요 ㅎ 옆방에서 기타를쳐도 아주 미세하게 들린다는?
    하지만 기며 노래는 부를때 얼마나 열창하는지 다들려요ㅠ (제발 이등병의 편지랑 먼지가되어 그만불러주면좋겠다ㅠ)
  • @가나다라가가
    완전카카오글쓴이
    거기위치랑 원룸이름좀알려주시면 안될까요ㅠㅠ부탁드려요~~~

개인적으로 층간 소음에 취약해서 맨 위층에 사는데 아주 만족합니다.
    실제로 더 덥고 추운 것은 모르겠으나 이런 것은 스스로가 에어컨이나 난방을 켜서 통제를 할 수 가 있죠.
    하지만 층간 소음은 통제하기 어렵고 방어하기도 마땅치가 않으므로 층간 소음에 예민하시다면 맨 위층을 추천합니다^^

높아봐야 3~4층일텐데 적당히 운동도 되고 좋아요.