진지한글

여러분 해킹 조심하십쇼

베이스2012.12.13 21:09조회 수 1457댓글 4

• 글자 크기

밤중에 해킹 때매 엄청난 사태를 당했네요.

공부하다가 지루해서 페이스북 잠시 들어가봤는데

제 타임라인이 광고글로 덮여있더군요.

처음엔 페북 해킹당했나 싶어서 봤는데 알고보니 티스토리 링크...?

제길... 티스토리 블로그가 해킹당했더군요.

덕분에 5년차 블로그가 영면하셨습니다.

접속차단은 물론이요 블로그 이름까지 왠 도박사이트로 바꼈더군요.

이런 빌어먹을...

일단 고객센터에 연락해서 로그인 차단은 풀어달라고 이야기해놨습니다.

아마 내일쯤이면 풀어줄 듯 싶기는 한데

해킹당한 블로그 폐쇄가 안되었다면 제가 폐쇄하고 블로그 다시 만들어야겠네요.

딱 봐도 예전 글 복구는 불가능해보이니...

에휴, 2007년부터 써왔던 블로그가 한순간에 이렇게 날아가니 어이없네요.

올해들어 글은 많이 못올렸어도 가끔씩 쓰곤 했는데...

결론은 해킹 조심하십쇼.

비밀번호 빡센걸로 걸어두시고요.

저는 해킹당한 다음에서야 비번을 바꿨지만...

• 글자 크기
작은집다락방 더이상 영업 안 하는데 가게에서 키우던 고양이는 그대로 갇혀있네요 (by 사캄노토) 동아리연합회 대학문화 살리기 프로젝트 오늘의 낭만 동아리 공동행동 공지입니다^^ (by 동연)

댓글 달기

• 티스토리 자체에서 백업해놓은 DB가 있을 수 있으니 복원이 가능한지 물어보세요 ㅎㅎ
    헐. 저런. 복구 가능하시길....ㄷㄷ
    헉 정말 해킹 조심해야겠네요
    옆에 아는사람 두명이나 네이트온 해킹 당했다하더라구요
    좀 지난일이지만
    둘다 네이트로 다른친구에게 급하다고 돈좀 보내달라고 그랬었다군요
    ㅡ.ㅡ
    와... 개인 블로그도 그딴 식으로 해킹을 해가는군요. 정말 기분 나쁘시겠습니다. 복구되길 바랍니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6208 진지한글 또 질문드릴께요 학우분들 ㅜㅜㅜ4 우가우가 2013.10.13
6207 진지한글 '우리' 선본께 질문드립니다 꼭 답변해주셨으면 좋겠습니다.4 딩가딩가딩 2012.11.22
6206 진지한글 작은집다락방 더이상 영업 안 하는데 가게에서 키우던 고양이는 그대로 갇혀있네요4 사캄노토 2017.08.04
진지한글 여러분 해킹 조심하십쇼4 베이스 2012.12.13
6204 진지한글 동아리연합회 대학문화 살리기 프로젝트 오늘의 낭만 동아리 공동행동 공지입니다^^ 동연 2012.04.16
6203 진지한글 현재 중도 자리연장이 안됩니다1 움직이는단백질 2014.04.16
6202 진지한글 오늘 야구 연석 2자리 삽니다!1 WhoiO 2018.05.30
6201 진지한글 (재업) 식물원 없애는 게 좋다고 생각합니다.3 Pusan025 2014.01.23
6200 진지한글 저기 전공기초말고 전공선택도 수업첫날 교수님께 부탁드리면 열어주시나요? 이제 일어남2 나다나다나 2014.02.04
6199 진지한글 계절학기ㅜㅜ9 술줄이자 2018.06.25
6198 진지한글 통합에 대해서.3 Tacky 2011.08.11
6197 진지한글 거시경제학 김영덕교수님1 asf23sd 2012.10.10
6196 진지한글 .2 현명한은행나무 2016.06.01
6195 진지한글 중도 사물함 구합니다!!!!!!!!1 부경(영)대 2015.09.24
6194 진지한글 총학 욕하는사람들이5 진솔하게 2011.10.01
6193 진지한글 [레알피누] 성적장학금도 소득분위보나요3 음....? 2014.03.21
6192 진지한글 해석학1 , 수학교육론 어때요?2 뽀니뽀니 2014.02.04
6191 진지한글 .!5 todoamor 2017.07.26
6190 진지한글 상남국제회관 양도 해주실분 계신가요??1 하얀솜사탕 2015.11.15
6189 진지한글 황규선 교수님 경제원론2 시험 언제치죠 ? ㅠㅠ2 굽네치킨~~ 2013.10.17
첨부 (0)