진지한글

커피 스틱? 용도가 뭔가요

으쌰아자2012.12.14 12:40조회 수 6608댓글 16

• 글자 크기
빨대는 아닌거같은데

구멍은 나있고

정확한용도가 뭔가요?
    • 글자 크기
커피 잘 아시는 분 (by 제한된합리성) 커뮤니티가뭡니까? 소통하는거아닙니까-강의후기관련 (by 이가탄탄해)

댓글 달기

• 빨대 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    빨대겸 설탕넣고 젓는용 ㅋㅋㅋ
  • @올에프
    으쌰아자글쓴이
    빨대인데 왜이렇게 작게만들엇을까요? 이해가안대네
  • @으쌰아자
    뜨거운 커피를 콜라먹는 빨대로 마셔보세요.
    혓바닥 훅가요 ㅋㅋㅋ
    제추측이지만, 최대한 얇게 접촉면적을 늘려서 액체가 빨대를 타고 올라오는 동안의 냉각효과를 극대화하기 위함이 아닐런지?
    그걸로 마시면혓바닥나가요ㅋ
  • 으쌰아자글쓴이
    구멍 왜 낸걸까요
  • @으쌰아자
    같은 무게라면 속이빈경우가 더 튼튼하잖아요.
    재료면에서도 속이 비었을때 더 적게 들어가고 저을때 더 튼튼하도록?
  • 빨대이기는 한데ㅎㅎ 그걸로 마시면 입천장에 물집이 뙇..
  • ㅋㅋㅋㅋ아니에요 그거 빨대.....ㅠㅠ 그냥 설탕이랑 시럽넣고 젓는 용도....
  • 외국인들의 경우 커피주문해서 장시간 음미하면서 커피를마시므로 시럽이나 파우더 혹은 에스프레소 혼합물이 가라앉는경우가 있습니더...그래서 스틱!이노 저어주는거구요~
    그래서 가운데 구멍이나있는겁니다. 구멍이있어야 물에 뜨지않겠죠???!
    원래는 젖는용도인 스틱인데, 빨대로쓰는사람도있더라구요. 써도 무방하구요~~~
    근데 뜨거운음료를 스틱으로 빨아먹다간 갑자기 음료가올라오ㅓㅅ 혀가데일수있다는....
    젓는 용도지요
    그걸로 마시는 사람이 있길래 한번~ 이러고 마시다가
    데어봤어요 그래서 다시는 안해요~ ㅋㅋㅋ
  • 빨대가....아니었나요....그동안 잘 빨아먹고있었는데...
    그걸로 빨아먹는 사람 진짜 신기하던데요
  • 으쌰아자글쓴이
    근데 스틱땜에 못마시잖아요 그럼 다들 스틱 빼고 마시고 다시 꼽고 그러나요...ㄷㄷ
  • 저는 빨대인줄 알고 계속 빨아먹었었는데 ㅋㅋㅋ
    일반 빨대로 뜨거운 커피 마시면 입 다 디어요 ㄷㄷ
  • 그렇구나...빨대가 아닌거구나...어쩐지 자꾸 입천장 까지더라......앞으론 안빨아마셔야지ㅜ.ㅜㅋㅋ
    빨대 맞습니다. 젓기 겸용이에요. 식히려고 얇게 만든거고. 대체 젓기만 하는데 왜 빨대로 만들며 왜 들고다니다 마실때는 스틱 뺐다가 저을땐 다시 넣었다가 하겠어요. 오컴의 면도날이라고 아실랑가