진지한글

진짜 한국대 통합 논의가 너무너무 화나는게ㅋㅋㅋ

RE나다2017.07.28 10:40조회 수 1353추천 수 17댓글 0

• 글자 크기

사실 저 개인적으로는 한국대 통합이 만약 돼도 크게 신경 안쓰임 어차피 부산대 학벌로 먹고 살 것도아니고, 

그냥 졸업하고 사회에서 콕 찝어 부산캠퍼스라고 안하면 제주대랑 비슷한 인식받는 정도?

그래도 부산대로 들어와서 나갈땐 한국대라는게 너무 어처구니 없고 화날꺼 같긴함.

근데 진짜 너무 열받는게 우리 엄마 아빠가 힘들게 벌어서 내는 세금, 학비 받아먹고 사는 사람들이

학생 기만하고 정책을 논의 중인거, 학생과 일말의 소통없이 일방적으로 이렇게 큰 사안을 진행중인거,  스무스하게 넘어가려고 잔머리 굴리는거 다티나는게 너무 꼴 같잖고 열받네요.

지나친 서열화는 장기적으로 해소되어야 할 부분입니다.

그러나, 

자유 경쟁 사회에서 좀 더 열심히 노력한 사람에게 좀 더 보상이 돌아가지 못하고, 뭉뚱그려서 똑같이 배분하겠다는 마인드

정말 공산주의적인 발상이네요. 입학처장정도 할 정도면 많이 배우신 분들일텐데,

그런분들이 21세기에 저런 다 썩어빠져가는 공산주의적인 생각을 한다는 거 자체가 소름끼치고 역겹네요.

국가의 주인이 국민이듯, 학교의 주인은 학생이어야합니다.

이런식으로 눈가리고 아웅하는식의 기만적인 학교의 태도 정말 소름끼치고 열받네요.

• 글자 크기
[레알피누] 사직 에듀플렉스 알바 (by 고고공) 교양교환 (by pnuengedu)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8890 진지한글 기획력 화목 12시 필요하신분 커밋 2017.03.08
8889 진지한글 실컴2 양도해주실분 구해봅니다 ㅜ fhtsdhhed 2013.11.09
8888 진지한글 [레알피누] 경영정보시스템 분반 교환하실분 마피 2015.03.02
8887 진지한글 [레알피누] GSAT 소프트웨어 역량 관련 스터디 있나요? DaveBaek 2017.09.19
8886 진지한글 기숙사 getthrough 2017.09.06
8885 진지한글 진로탐색과 생애설계 양도해주세요! 배뚱배뚱 2017.09.06
8884 진지한글 꿀벌은 아직도 열공중이랍니다 ㅠㅠㅠ 부산대꿀벌 2019.12.11
8883 진지한글 [레알피누] 사직 에듀플렉스 알바 고고공 2018.12.05
진지한글 진짜 한국대 통합 논의가 너무너무 화나는게ㅋㅋㅋ RE나다 2017.07.28
8881 진지한글 교양교환 pnuengedu 2013.08.15
8880 진지한글 경제 일선 양도해주실분 계신가요ㅠㅠㅠㅠ 연환몽 2015.02.05
8879 진지한글 [레알피누] 수강후기 하나만 봐주실분 ㅠㅜ 히율 2016.09.03
8878 진지한글 프랑스어1 화목 3시랑 독일어1 1분반 또는 사이버강의 바꾸실분 마늘빵 2014.08.18
8877 진지한글 교육학개론 부산레포츠회원 2017.08.08
8876 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] geidhdbdn 2019.02.08
8875 진지한글 재료관 강의실에서 지갑 주으신분.. 권용민 2013.03.23
8874 진지한글 [효원상담원] 필링 굿 집단상담 신청 안내(일정변경 : 6월 20일, 21일) kco8089 2024.05.23
8873 진지한글 오퍼 저줘여ㅠㅠ 유명한투리구슬 2018.11.14
8872 진지한글 교선 교환해요! 몽글묭글 2014.08.13
8871 진지한글 [교수학습지원센터] 2017-2 PNU 학습동아리 모집 josephine 2017.08.23
첨부 (0)