진지한글

토끼 분양받으실 분 구합니다.

.대정보필요해요2017.08.06 01:10조회 수 6734추천 수 36댓글 2

• 글자 크기
20170709_185646.jpg : 토끼 분양받으실 분 구합니다.20170709_185436.jpg : 토끼 분양받으실 분 구합니다.Screenshot_2017-08-06-00-14-20.png : 토끼 분양받으실 분 구합니다.20170709_185708.jpg : 토끼 분양받으실 분 구합니다.7월 초에 부산대학교 정문 부근에서 버려진 집토끼를 발견해 주웠구요. 그 당시 워낙 날씨가 폭염이기도 하고 해가 저물자 야생 길고양이들이 토끼에게로 몰려들어 토끼를 저희 집에 데려오게 되었습니다. 저는 집을 비우는 시간이 많고 집안 여건이 되질 않아 현재 임시 보호소에 맡겨둔 상태입니다.
토끼가 보호소 안에서 갇혀 한달째 뛰지도 못하고 있을텐데 마음이 너무 아파요. 혹시라도 집안 여건이 되고 관리를 잘해주실 수 있고 사랑하는 마음으로 토끼를 분양해주실 분 있으신가요. 굉장히 귀여운 친구입니다. (어플:포인핸드, 누리동물병원: 051-701-7596)
또, 현재 토끼는 누리 동물병원에 보호하고 있으며 제가 주운 토끼뿐만 아니라 고양이, 개, 햄스터 등 많은 유기견들이 있어요. 개나 고양이를 키우고 싶으신 분들 있으시면 사지말고 입양해주시면 정말 감사하겠습니다. 입양 받지 못하고 보호소에 계속 머무르다가 안락사 당하는 동물들도 많아요. 동물 키우실 분은 사지말고 제발 입양해주세요.
+) 사람들은 동물을 키울때는 단순히 본인 욕심에 귀엽다고 키우지만 질리면 동물들을 버리는 경우가 정말 많습니다.
그 동물들은 사람손을 탔기때문에 절대 야생에서 살아갈 수도, 적응할 수도 없어요. 그리고 버린다고 해서 누군가 가져갈까요? 야생 고양이에게 잡아먹히거나 굶주림, 추위, 더위에 죽는 게 대부분이고 보호소로 가는 거면 그나마 다행인거고 보호소로 가더라도 대부분 안락사 당합니다..
여러분 제발 책임감 없고 단순히 동물 귀엽다고 키우시는 분들, 다른 가족에게 관리를 떠넘기고 그런 분들은 동물 키우지 말아주세요. 그냥 눈으로만 보고 고양이카페, 강아지카페 가시는 게 훨씬 서로에게 좋을 겁니다.
    • 글자 크기
12시 부터 중도에서 크리스피 도넛, 엔젤리너스 커피, 교통카드를 나눠준다고 합니다! (by 레디액션총학생회) 텝스스터디 (by 후깔라마타따)

댓글 달기

• 분양 받으실 분으로 고치는게 더 의미 전달이 잘되지않을까요
    분양해준다고 하니까 토끼 키울 사람이 아니라 이미 키우고 있는 사람 찾는거 같아서요
  • 헐ㅠㅠ 저번에 학생회관에도 누가 토끼 버려서 학교 경비원분인지 관리자분인지 어떻게 해야하나 고민하면서 안고 가시던데ㅠㅠ 토끼 유기도 많이 잦군요ㅠㅠ 너무 커져서 버리는건지ㅠㅠ 그 토끼도 주인 잘 찾아가면 좋겠네요!