진지한글

의료소송ㅜㅜ

톰과제리2017.08.09 18:32조회 수 979댓글 2

• 글자 크기
살다가 별일을 다 겪네요..
아버지께서 골수염으로 입원하셔서
수술받으시고 나오셔서보니
앞니가 제껴진 상태더라구요..
전신마취 기관삽관장치 제거시에 그리되신거 같아요ㅜ
그래서 밥도 잘 못드시고 윗니아랫니 교합이 안 맞아서 계속 고생하시고..
죽드시다가..
치과치료도 계속 미루셔서 재촉하니 해주시는데, 책임못지겠다시네요..비용적인부분..
대학병원이거든요ㅜ
소송걸어라는데 어쩌라는건지ㅜㅜ
답답하네요...
수술전에 앞니쪽 임플란트했다고 말씀도 드렸었는데.. 이렇게 되니 막막하네요..
    • 글자 크기
웅비관 앞 자판기ㅡㅡ (by lora) 서울시립대학우분 여기 없을것같긴한데.. (by 자기창고)

댓글 달기

• 의사입니다
    먼저 유감을 표합니다. 제 아버지라고 생각하고 읽으니 제가 다 속상하고, 자식 된 입장에서 얼마나 화가 나실지는 겪어보지 않아도 공감이 됩니다. 아마 전신마취하셨을텐데, 고령의 경우 기도삽관시 후두를 찾기가 좀 힘들뿐 아니라 약간의 부딪힘에도 이가 잘 부러져 마취과 의사들이 고령환자의 경우 신경을 더 많이 씁니다. 하지만 부득이하게 부러지는 경우가 종종 있습니다. 그리고 기도삽관이 잘 되었더라도 수술 후 마취가 깨어나는 과정에서 환자가 무의식적으로 강하게 저작작용을 함으로써 치아 손상이 올 수 있습니다.
    죄송한 말씀입니다만, 마취전 동의서에도 그렇게 적혀 있고 아마 수술전 마취과 의사가 설명도 드렸을거라 사료됩니다. 희망적인 말씀 못드려 죄송하지만, 의료소송하셔도 승소 가능성은 거의 없다고 봐도 됩니다. 아무쪼록 빠른 회복 바랍니다
  • @Beak11
    톰과제리글쓴이
    감사합니다ㅜㅜ 저는 약대에 다니구 있는데 진짜 제가 해드릴 수 있는게 아무것도 없네요.. 무엇보다 실습했던 병원이구 그렇지만, 한 푼도 해주시지 못하시겠다는게...참 ...수술전에 설명듣기로는 척추마취하신다고 하셨다가 또 수술후에 들어보니 전신마취하셨다더라구요ㅜ
    의료분쟁중재원이라는 곳에 한번 연락은 해보려구요ㅜ.ㅜ