진지한글

1학기 예비군갔다오고 휴학

예당2017.10.11 19:05조회 수 944댓글 5

• 글자 크기
1학기 학생예비군 갔는데 휴학했는데
갑자기 작계훈련을 오라고 하네요..
원래 학생예비군 하면 다음년도에 받는거 아닌가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭔말인지 이해를 잘못하겠네요
  • @금나와라뚝딱
    17년도 1학기 재학 중일 때 학생예비군 훈련을 받고 왔습니다. 2학기에는 휴학을 한 상태입니다. 그랬더니 훈련 받으러 오라고 얘기를 하네요...
    1학기 학생 예비군 훈련 받았으면 안 가도 되는 거 아닌가요?
    라는 질문인거 같네요. 전 답을 몰라요. 이런 적이 없어서...
    1학기 마쳣으면 안가도 됩니다

불안하시면 예비군 홈페이지에서 올해 훈련 남은시간 확인해보세요!
  • 학생예비군은 1년 중 그 절반 이상을 대학생 혹은 대학원생의 신분일 경우에 해당되는 내용입니다. 1학기만 다니고 곧바로 휴학을 하셨다고 하면 6개월이 안되기 때문에 아마 학생예비군 8시간을 제외한 나머지를 받아야 할 가능성이 있으니 동사무소에 연락해서 문의하는게 좋을 것 같아요.
  • @나나야나나
    예당글쓴이
    2학기 학기 중에 휴학을 해서 6개월이 넘었는데, 되어있어 놀랐네요
    주민센터에 전화했더니 착오가 있었다고 합니다 ㅎㅎ
    궁금증 해결해줘서 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2952 진지한글 잘 참은건지 모르겠네요.6 JMoon 2014.03.04
2951 진지한글 12 만년설 2014.03.04
2950 진지한글 중도앞에서 사물놀이 하는 학우분들4 gonsso 2014.03.04
2949 진지한글 사경사 한성일교수님 월수한시반이랑 금요일이랑 바꾸실 분~! 부산07 2014.03.04
2948 진지한글 학교에 변리사 준비반있나요??1 幸云 2014.03.04
2947 진지한글 정보기술활용 보완 분반교환ㅠㅠ 토깽이v 2014.03.04
2946 진지한글 교양선ㅌ택이요.. lora 2014.03.03
2945 진지한글 기계과 열역학일선 10시30분 >> 3시로 바꾸실분 시큼이 2014.03.03
2944 진지한글 정역학 정진환 교수님5 동키 2014.03.03
2943 진지한글 지갑 찾아주세요 빙수 2014.03.03
2942 진지한글 취업과 비즈니스 매너 분반 바꾸실분!! 왜그러는데 2014.03.03
2941 진지한글 행정통제론 박희정교수님2 폴라리스 2014.03.03
2940 진지한글 실컴2제발ㅠㅠ 부대생쥐 2014.03.03
2939 진지한글 영문학산책 영문학입문교재팝니다5 콩콩홍홍 2014.03.03
2938 진지한글 ...책장남인가요1 심심한물푸레푸레나무 2014.03.03
2937 진지한글 [레알피누] 프리젠테이션과 토론 금요일 시간변경하실분!! 흐노니 2014.03.03
2936 진지한글 정컴보완 수업교환해요 토깽이v 2014.03.03
2935 진지한글 재무회계 김정애교수님 증원2 언제나지금처럼더밝은내일 2014.03.03
2934 진지한글 경제학원론 수업 바꾸실분?// 일선으로 들으시는분!2 endy 2014.03.03
2933 진지한글 경제사개설 김호범교수님 분반 바꾸실분!! 열시반수업!! 로로리 2014.03.03
첨부 (0)