진지한글

류현진이 삼진을 잘 잡는 이유

잘자요굿나잇2013.05.01 23:37조회 수 2367추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

당사자는 심각하니 진지한글 ㅋ

• 글자 크기
[레알피누] 기숙사 와이파이 개빡치네요 (by 키키키키키쿠) 바르셀로나 졌네요... (by 두번머겅)

댓글 달기

• 류현진 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    류현진 가만 보면 귀엽고 멋지고 그래요 ^^
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네.
  • 류현진 난타당했을때 어린 애 얼굴에 류현진 넣고 류현진 얼굴에 매팅리 얼굴 넣은 짤도 있는데 ㅋㅋㅋ
  • 양면성이 있을 터... 프로 데뷔할 때의 상황을 잘 살펴 보면,
    그래도 한화에 입단한 것이 오늘의 류현진을 있게 만든 것이기도 하죠. ㅎ

아실 분들은 다 아는 얘기겠지만,

류현진의 소속팀이 될게 유력했던 팀은 따로 있었습니다.

바로, 롯데 자이언츠!!!

하지만, 롯데는 '운명의 결정'을 하게 되었죠. 류현진을 거르고 나승현!!! ㅠ

만약 류현진이 롯데에 왔다면... 그당시 롯데의 상황에선, 

한화에서처럼 데뷔 첫해 개막 엔트리 합류도 장담 못했고

팀의 시즌 시작 선발 로테이션에의 합류 가능성은 더더욱 희박했습니다.

첫시즌은 2군에서 시작했을 가능성이 크고
    중간에 1군 합류엔 성공 했어도 불펜에서 그냥저냥 하는 투수였을 듯.

그렇게 했으면, 류현진이 어차피 '될 놈'이라서 언젠가는 성공했고

롯데의 에이스급으로 컸을 거라 하더라도, 한화에서 쌓은 것 만큼의

커리어는 기대할 수 없었겠죠. 아주 잘 풀렸으면 윤석민 정도였을 듯.

류현진에게 한화는... 그냥 운명입니다. ^^

• 베이브류스!!1
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8924 진지한글 `2 선택받은자 2013.04.27
8923 진지한글 .8 어랴 2013.04.28
8922 진지한글 못생긴 사람들 좀 봐요-28 시리우스 2013.04.28
8921 진지한글 부산대 TOP밴드 시즌 2 신청기간이 1주일도 남지 않았습니다! 총학생회문화기획국 2013.04.29
8920 진지한글 학생회관에서 노래하는 사람인데요..3 봉파리 2013.04.29
8919 진지한글 요즘 너무 심각한 교권붕괴...1 Dovahkiin 2013.04.29
8918 진지한글 펀드투자상담사 인강 같이 들으실분!!!1 파페포포 2013.04.29
8917 진지한글 보고싶은 아들아.. 복학생으로 공감, 감동.. 가슴이 찡하네요1 10복학생 2013.04.30
8916 진지한글 일반기계기사 준비하시는 분 계십니까?2 닉넴생각안나염 2013.04.30
8915 진지한글 [레알피누] 솔직히 학교안에 기준미달 스쿠터 좀 없앳으면...11 커트코베인 2013.04.30
8914 진지한글 .5 얏호ㅎㅋ 2013.04.30
8913 진지한글 고학번님들 좀 도와주세요ㅜㅜ3 목폴라 2013.05.01
8912 진지한글 [레알피누] 기숙사 와이파이 개빡치네요4 키키키키키쿠 2013.05.01
진지한글 류현진이 삼진을 잘 잡는 이유7 잘자요굿나잇 2013.05.01
8910 진지한글 바르셀로나 졌네요...4 두번머겅 2013.05.02
8909 진지한글 하나 sk 카드 주웠습니다- 박성현씨 안녕은물음표 2013.05.02
8908 진지한글 오늘 건축학과에 장지갑가져다주신분!!!!!! 지리산곰솔 2013.05.02
8907 진지한글 -18 고양이목숨 2013.05.02
8906 진지한글 [급]금요일 오후 한시~ 국제개발 협력의 이해 Anon. 2013.05.03
8905 진지한글 동서남북교회 학사관입니다.3 지리산곰솔 2013.05.03
첨부 (1)
255.8KB / Download 12