진지한글

부산대학교 학생증과 관련하여 가지고 있는 개인적 불만

시바견2018.04.03 13:23조회 수 2515추천 수 3댓글 6

• 글자 크기

1. 왜 금융기능이 포함된 학생증과 금융기능이 포함되지않은 학생증의 신청 및 배부기간이 차이가 나는지 이해가 안되요.

제한요건도 많던데 그럴거면 금융기능 포함되지 않는 학생증 신청도 미리 해주셔야죠 ㅠㅠ..

2. 영하나 학생증 신청할 때 파일로 사진을 업로드하는 것이 아니라 폰카로 사진을 찍는 이유가 궁금합니다.

화질 다 깨지고.. 여백있으면 본인들이 다시 다 처리한다고 하는데.. 왜 굳이.. 왜?

3. 학교 홈페이지는 디자인을 현대의 추세에 맞게 개편한다고하는데 학생증 디자인은 왜 이런지 이해가 안되네요.

하..... 진짜 디자인에 관심많은 신입생으로서.. 진짜... 이건 그냥 개인취향이니까요 ㅠㅠ..

근데 이 디자인 엉첨 오래 되었다고 들었는데 제발 좀 바꿔 주셨으면 좋겠네요.. ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 학교에 건의하려면
    학생지원시스템쪽에 쓰시면 되요!
  • @doyouknowpnu?
    시바견글쓴이
    아?! 죄송해요!! 그건 모르고 있었어요!!
  • @시바견
    여긴 학교랑 상관없는
    학생들커뮤니티예요!
  • 하나은행 입장에서는 고객유치를 위한 서비스로 학생증 발급하는거 같은데 금융이 비금융보다 빨리 발급되는게 영업 입장에선 당연한거 같고 ㅋㅋㅋ

사진은 잘 모르겠네요 ㅋㅋ 제거는 증명사진 가져간거 그대로 잘 나와서 ㅋㅋ

디자인 이쁜데... 독수리 ㅋㅋㅋ
  • @감수분열
    시바견글쓴이
    저는 학생의 입장이라서 그랬네요 ㅠㅠ

증명사진을 가져가셨나요??

디자인은.. 어... 취존합니다! 개인적인 의견이었어요!
  • RAR
    저도 증명사진 제출하라고 해서 그걸로 만들어주셨어용
    ㅇ요즘은 폰카로 찍나 보네요 ㅠㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8684 진지한글 교환학생 기숙사 떨어졌는데요....8 강아g키우기 2018.08.22
8683 진지한글 여러분, 반짝이게시판보면서 이성친구 사귀는방법을 깨달았습니다!!8 2012.09.18
8682 진지한글 안녕하세요! 부산대 일본인 찾습니다.6 무한리필쾡 2017.09.08
8681 진지한글 22일에서 23일 넘어가는 새벽 천탁앞 목격자 찾습니다. 사례하겠습니다.5 베스타 2016.03.24
8680 진지한글 지방국립대 통합에 앞서 수도권 부실대학 정리/지방발전 우선되야 하지 않을까요? ;5 비회원 2011.08.17
8679 진지한글 연학제!! 이거참....13 폴티포 2012.09.30
8678 진지한글 나태 해 질 때 보면 좋은 동영상.8 내비누의좀파 2012.10.28
8677 진지한글 부산대 치킨집 추천좀해주세요17 과학그자체 2017.09.20
8676 진지한글 부산대학교 방송국에서 여러분의 오해를 풀어드립니다! 부산대방송국 2017.09.17
8675 진지한글 1 뚱땡이 2017.12.14
8674 진지한글 택배가 왜이렇게 안오지?6 Dovahkiin 2012.12.07
8673 진지한글 큰일났어요 ㅠㅠㅠ도와주세요!!!ㅠㅠㅠ10 쁄뾱ㄹㄱㅇ 2018.10.19
8672 진지한글 (기숙사 식자재공급 감소) 원생회분들 진상조사 요청드려요.5 삼양라면 2012.12.08
8671 진지한글 국가장학금 성적6 DJ-B 2014.07.04
8670 진지한글 김일병 사건 동영상 혹시 주소 아시는분 있나요???3 군필 공대생 2012.05.17
8669 진지한글 과외선생님 구함1 안녕하세요2 2017.02.25
8668 진지한글 입결관련글이 왜 계속 올라오는지16 2012.03.11
8667 진지한글 점심시간 식당 자리잡기 문제...3 커피커피 2012.04.08
8666 진지한글 과사무실 직원들 학생에 대한 서비스 마인드..12 움직이는오존 2013.06.28
8665 진지한글 강아지 잃어버리신분7 달밤왏초 2017.08.15
첨부 (0)