진지한글

기본 매너는 지킵시다 좀

순대는막장2018.04.24 10:59조회 수 5281추천 수 22댓글 11

• 글자 크기
비오는 날마다 항상 짜증나네요
대중교통 이용할 때 매너 좀 지킵시다.

먼저, 가방. 본인 물건으로 남에게 피해 좀 주지 맙시다. 붐비는 버스나 지하철 내에서 가방 앞으로 매는 건 뒷사람에게 피해를 안 줄 수 있는 좋은 행동입니다. 오늘은 앞으로 매고 모든 사람을 치고가는 무례한 사람을 봤습니다.

다음은 핸드폰입니다. 핸드폰으로 전화 통화? 괜찮습니다. 근데 당신이 오늘 얼마나 굵은 똥을 쌌는지는 듣고 싶지고 알고 싶지도 않습니다. 조용히 통화해주세요.
또 핸드폰 문제. 손잡이 안잡고 폰만지는 사람들. 당신들이 넘어져서 다치는 건 관심 없습니다. 다른 사람에게 피해주지 마세요.

오늘 같은 날. 비오는 날. 우산. 탈 때 좀 묶고 탑시다. 우산 묶는게 그렇게 힘든 일입니까. 우산을 안묶고 남들 바지에 물 다 묻히는 분들 제발 좀 우산 묶고 타세요. 긴 우산 접이식 우산 등등 바지 전체가 젖었네요.

비오는 것도 싫은데 학교 오면서 너무 짜증나서 끄적였습니다...
기본 매너 지키는 것 어렵지 않습니다. '기본' 매너잖습니까.
    • 글자 크기
성의과학이나 영양과건강 월수1시반꺼 버리시는분 계신가요??ㅠㅠ (by 고층A+) 연도에서 간다간다(캠퍼스투어)를 보면서 (by 포스트잍)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
진지한글 기본 매너는 지킵시다 좀11 순대는막장 2018.04.24
10226 진지한글 연도에서 간다간다(캠퍼스투어)를 보면서2 포스트잍 2016.02.16
10225 진지한글 금정식당 확진자 다녀간 시간 확인하세요!20 dnskdishsb 2020.02.24
10224 진지한글 정말 멋있는 인생이네요8 미포끝집 2019.06.14
10223 진지한글 통합기계관 앞 오토바이12 649194638262 2019.06.20
10222 진지한글 자유관 빨래 건조 문제1 업슴 2016.11.08
10221 진지한글 소름이 돋았습니다. 제가 예민한걸까요?22 닝기리바밤바 2019.08.21
10220 진지한글 마이피누에도 학술이나 전공 게시판 있었으면 좋겠는데, 그저 쉼터 같네요.10 북문인생 2014.10.24
10219 진지한글 우리학교통폐합3 godqhrgkwk 2016.07.28
10218 진지한글 자경단을 조직할까 합니다.12 carber 2013.08.31
10217 진지한글 씨네떼 제지해야 하는 거 아닌가요10 2호선서면역 2015.05.06
10216 진지한글 서면 좌식카페 플ㄹㅇ그ㄹㅇㄷ6 흐핳 2016.01.13
10215 진지한글 웅비관 강아지. 결단이 필요한 때입니다.26 쌍용프린스 2015.11.04
10214 진지한글 영화 <귀향>이 내일 개봉한다고 하네요ㅎㅎ3 썰전메이져 2016.02.23
10213 진지한글 .8 레몬이 2018.12.08
10212 진지한글 .18 현미녹차 2018.11.13
10211 진지한글 “부산대 학생회는 도망가지 말라”고 학내 게시판도 아닌 일베 게시판에 글을 쓰신 최우원 교수님께 총학생회가 답변 드립니다6 으랏차차총학생회 2015.06.11
10210 진지한글 안타까워서..1 wertsdfg 2017.11.21
10209 진지한글 하루라도 간접흡연 안하는 날이 있었으면 좋겠네요..10 얼룩무늬양말 2015.10.02
10208 진지한글 중앙도서관 일반인 출입에 대해서5 kingkyu 2016.02.16
첨부 (0)