진지한글

금정회관 고양이(금정영희)

참치주먹밥2018.12.03 16:14조회 수 3040추천 수 37댓글 7

• 글자 크기

많은 분들이 애정을 주었고, 저 말고도 보살피는 손길이 있었던거 같아 이렇게 글을 올립니다. 

한번도 뵌 적은 없었지만 같은 마음이었을거라고 생각합니다. 영희가 오늘 무지개다리를 건널것 같습니다.

(낮에 함께 있다가 눈을 감겨주고 왔어요..숨은 붙어있었지만 오늘까지인거 같습니다 집에 걸쳐져서 찬바닥에 있기에 박스를 구해서 넣어놨어요)

제게는 사람을 정말 좋아하고 제가 주는 먹이에 (비록 거의 먹지는 못했지만) 늘 고마움을 표시하던 아이였어요. 저말고도 다른 손길들, 영희 구내염약을 챙겨주었고 물을 갈아주었고 급한 마음에 참치캔을 사주셨던 분들, 많은분들이 있다는걸 알기에 전해드리고 싶었어요. 만약 제가 영희가 가는걸 보지못하였다면, 내일 왔을때 그냥 없다면 어떤 마음일까 생각해보았거든요. 다른 의도는 없어요. 한번이라도 영희를 챙겨두셨던 많은 분들께 전해드리고 싶었습니다. 감사합니다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8584 진지한글 [레알피누] 사라져버린 (만능자게)가 아쉽습니다.18 MelodyBlue 2017.09.28
8583 진지한글 [레알피누] 사랑은 대상을 향한 끊임없는 에너지다5 애나 2012.07.13
8582 진지한글 [레알피누] 사례O) 한국음악과영화 ㅂㄱㅈ교수님 분반9 크러쉬 2018.10.25
8581 진지한글 [레알피누] 사물함등록 줄 너무 기네요5 봄날 2015.03.12
8580 진지한글 [레알피누] 사범대만의 문제가 아닙니다2 RELATIONSHIP 2016.02.25
8579 진지한글 [레알피누] 사이비 신천지에 대해서 얼마나 알고계십니까?5 어린이잡지 2020.01.17
8578 진지한글 [레알피누] 사이비종교 조심하세요5 니나노니 2014.03.20
8577 진지한글 [레알피누] 사직 에듀플렉스 알바 고고공 2018.12.05
8576 진지한글 [레알피누] 사회경제사상사 ㅈㅎㄱ 교수님 수업듣는분2 모래상자 2018.12.26
8575 진지한글 [레알피누] 사회관/새벽벌 사물함 구합니다ㅠㅠ3 큥이 2018.12.25
8574 진지한글 [레알피누] 사회대 경비 아저씨와 충돌이 있었습니다.84 Pleiades 2016.06.06
8573 진지한글 [레알피누] 사회대컴퓨터실에서 락스타카드 잃어버리신분!!! pakpakk 2012.03.28
8572 진지한글 [레알피누] 사회학과 사회학개론2 Djdjdjd 2017.04.08
8571 진지한글 [레알피누] 사회학의 과제 Djdjdjd 2017.12.09
8570 진지한글 [레알피누] 사회학의 과제1 Djdjdjd 2017.12.13
8569 진지한글 [레알피누] 삭제13 dkdhodlTsi 2019.03.21
8568 진지한글 [레알피누] 산업공학과 복전 질문이용/4 미니미니 2017.05.06
8567 진지한글 [레알피누] 삼ㅇ빌라 신발 훔쳐간사람 보세요1 부대굴러온돌1 2017.11.22
8566 진지한글 [레알피누] 삼가 고인의 명복을 빕니다.38 모노레일 2013.10.23
8565 진지한글 [레알피누] 삼성드림클래스 면접 후기18 뭐디 2019.01.17
첨부 (1)
197.7KB / Download 1