진지한글

왜 우리는 대학을 가는가?

여행가고싶다2019.02.06 21:58조회 수 2082추천 수 29댓글 5

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

14년 ebs에서 했던 다큐입니다

[왜 우리는 대학을 가는가]

대학 입학전에 이걸보았는데 대학생들 특히 취준중인 선배들의 생활이 정말 힘들구나 하고 간접적으로 느꼈었죠

중간중간에 부산대학교도 나옵니다

https://youtu.be/3RX7XD5KcY4

https://youtu.be/Hd2qpH8w-No

오늘 우연히 이걸 다시봤습니다

시간이 딱 5년 지났더군요

그동안 새내기 군대 복학 사망년....을 보냈어요

그리고 이젠 사학년 취준생이 되었어요

고민도 많고 취업준비한다고 걱정도 많아졌어요

솔직히 겁이 나요

나는 아직 한게 없는데 이룬게 없는데 벌써 사학년이라니...

그래도 저 다큐보면서 잠시 생각을 해봤는데...

나만 이렇게 힘든게 아니였구나

다들 열심히 사는구나 

다시한번 느끼게 되더군요

왜 대학을 왔을까에 대한 답은 아직 찾지 못했습니다 

그래도 남은 시간동안 찾기 위해 노력하려고요 

피누님들

이제 새마음 새뜻으로 학기를 시작할텐데

다들 공부하시면서 대학에 와서 이루고자 하는게 무엇인지 깨닫고

꼭 이루시길 바랍니다 

2019년 새해복 많이받으세요

• 글자 크기
반값등록금 동맹휴업 참여 안 했다고 (by ㅎㅎ) ㅎㅎ (by 갊쓰)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3308 진지한글 셤기간에 기숙사앞에서5 민중사랑 2016.06.12
3307 진지한글 시간표30분에끝나서30분에시작하면5 사슴록새벽함 2014.08.11
3306 진지한글 .5 juhi0502 2018.04.17
3305 진지한글 사물함5 달려라왕바우 2016.03.15
3304 진지한글 등록금 내려는데 학생회비 내기가 아깝네요5 비회원 2011.08.25
3303 진지한글 .5 fuwnsuaj 2018.03.13
3302 진지한글 원룸구하실때 직방5 지렁치렁 2015.02.01
3301 진지한글 중도자리 다중잡는분5 Kiehle 2014.12.15
3300 진지한글 *사례있음* cd롬 빌려주실 분!!5 부산에서뜨거운밤 2017.09.09
3299 진지한글 .5 하야시 2018.01.21
3298 진지한글 1학점 OMG!!!!!!!!!5 세타 2013.12.06
3297 진지한글 당연한데 지켜지지 않는매너5 닉네임뭘로할지모르겠다 2012.10.13
3296 진지한글 .5 수웅 2018.01.15
3295 진지한글 [레알피누] 성적등수언제나와요?5 썬롸잇 2016.01.03
3294 진지한글 반값등록금 동맹휴업 참여 안 했다고5 ㅎㅎ 2011.09.29
진지한글 왜 우리는 대학을 가는가?5 여행가고싶다 2019.02.06
3292 진지한글 ㅎㅎ5 갊쓰 2016.07.28
3291 진지한글 .5 축퇴 2016.09.28
3290 진지한글 부산바다체 남승우씨!5 어화둥둥 2015.10.09
3289 진지한글 성의과학5 뚜잉 2014.09.02
첨부 (0)