진지한글

교환학생 SAF프로그램ㅠ.ㅠ

최고를향해!2013.07.15 17:29조회 수 6077댓글 2

• 글자 크기

우와... 교환학생에 미국대학 목록이 별로 없어 SAF프로그램 이용할까 했는데..

무슨 비용이....ㄷㄷㄷㄷ

우리 학교에서 그나마 학비가 저렴하다는 유타대학교만 해도 한학기 학비만 약 1900만원에,

항공비, 생활비 등등 하니깐 한학기 3000만원 정도 드네요..ㅠ.ㅠ

켁...

괜히 다들 SAF 프로그램 비싸다비싸다 하는게 아니었군요...

5개월에 3000만원이라....ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 saf는 안전하기도 하고.... 모든 절차를 대행해주며...
    동아리 같은거 재밋게 꾸며주기도 해서... 안좋은거만 있지는 않은거 같아요 ㅎㅎ
    저는 교환학생 파견 예정자로써... 그냥 saf 괜찮아 보이던데...
  • @23452ㄱ542
    최고를향해!글쓴이
    제가 말하는건 비용이죠 ㅎㅎㅎ 교환학생의 몇배이상이 드니깐요..ㅠㅠ
    SAF사실 관심이 있긴한데 이것땜에 다들 지원을 좀 꺼리실듯 싶네요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10244 진지한글 .1 컬러풀대구 2017.08.08
10243 진지한글 .4 starrysky 2017.07.06
10242 진지한글 .11 구키다스 2016.07.18
10241 진지한글 .6 oxox 2014.04.16
10240 진지한글 .9 바닐라라떼 2014.02.22
10239 진지한글 .1 1234a 2018.12.18
10238 진지한글 .2 소소한일상 2019.01.15
10237 진지한글 .3 dsadsdsa12 2017.12.14
10236 진지한글 .1 룰루라라 2017.03.02
10235 진지한글 .1 아아아아아무거나 2015.06.24
10234 진지한글 .1 장전동호랭이 2013.09.21
10233 진지한글 .25 snakalc 2016.11.30
10232 진지한글 .4 똥먹는꿈을꿨다 2016.05.09
10231 진지한글 .4 뿌잉추잉 2014.06.30
10230 진지한글 .7 두근두근콩콩 2017.10.08
10229 진지한글 .3 두근두근콩콩 2017.10.31
10228 진지한글 .1 부산대학생444 2015.12.18
10227 진지한글 .1 냥이냥 2018.09.14
10226 진지한글 .1 둘리는호잉잉 2018.04.21
10225 진지한글 .1 RaderSite 2015.05.29
첨부 (0)