진지한글

저보다 7~11살 정도 많은 분들께

기시귀신2019.11.11 19:01조회 수 699댓글 8

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

"올해도 얼마 안남았네요"

이런 류의 뉘앙스를 지닌 말을 하면 실례인가요?

참고로 전 26살입니다.(그분들 33~37세)

• 글자 크기

댓글 달기

• 살날이 얼마 안 남았네요면 문제가 되겠지만,
    그정도는 괜찮습니다. 37살까지는 젊습니다.^^
  • @무신일이여
    기시귀신글쓴이
    인스타에 돌아다니던 '월요일 9번 남음'짤을 단톡에 올렸는데 '어차피 다 아는 사실 왜 올리냐'면서
    '사람일 모른다 올해 남은 월요일이 9번보다 적을 수도 있으니까 그런거는 세는 게 아니다'
    라고 그분들 중 33살 행님이 말씀하시더군요

34살 행님은 콘이 휴대폰 집어던지는 임티 올리시고서는
    '2020 2020 2020 2020 2020 (정색)'이렇게 쓰시고
  • @기시귀신
    그냥 아재 드립인데 못웃긴거임
  • @안필드
    기시귀신글쓴이
    34살 행님이 쓰신거는 드립같은데 33살 행님은 드립으로 한 말 같지는 않았네요
  • @기시귀신
    걍 올해가기전에 뒤질수 있다는 드립친거 같은데요?? 저거 올렸다고 저말을 진지하게 진심으로 박는 사람이라면 아..네;;
  • @기시귀신
    걍 ㅋㅋㅋ하고 넘기시면 될 것 같아요.
    평소에 서로 편하게, 친하게 지내던 관계면 저런 말하든 안 하든 신경 안 쓰셔도 됩니당.
  • @무신일이여
    기시귀신글쓴이
    넵 편하게 친하게 지내는 형누나들입니당. 근데 그렇게 올리니 제 예상과는 다른 반응이 나와서리 ^^;;
  • 모든건 상황마다 다름....
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10284 진지한글 여긴 좀 모자라는 사람들이 종종 있는것 같다.20 비민주 2011.10.03
10283 진지한글 이 밤에 편히 전화할 수 있는 사람이 있었으면 좋겠다20 추춧 2018.11.28
10282 진지한글 중-고교 과학교과서, 진화론 삭제?20 深影 2012.06.18
10281 진지한글 .20 흰가운 2016.12.15
10280 진지한글 선본20 손님 2012.11.13
10279 진지한글 진리관 매점 없앤다네요20 컾히 2016.10.22
10278 진지한글 제발 예약 좀 하고 와주세요20 davidhenry 2016.11.03
10277 진지한글 이제 학교 레알 X됐네요.20 빚쟁이 2012.05.21
10276 진지한글 제가 너무 욕심이 많은걸가요?? 아니면 이개 정상인건가요20 인생은뭐다 2016.06.04
10275 진지한글 아...착각해서 신청한 수업과 다른 수업을 계속 들어갔는데 이거 어떡하죠..ㅠㅠ아..죽고싶음..20 나였으며언 2012.09.17
10274 진지한글 금정식당 확진자 다녀간 시간 확인하세요!20 dnskdishsb 2020.02.24
10273 진지한글 토스트 가게들20 혼전순결남 2013.04.01
10272 진지한글 술먹고 민폐좀작작부립시다 제발..20 모리모리 2017.09.16
10271 진지한글 (여자도댓글점여)쿠키 전달한남자... 담주 밥20 매일좋은우유 2012.10.26
10270 진지한글 백혈구 긴급수혈 관련 근황 소식입니다.20 히웅히웅 2017.03.22
10269 진지한글 기계과 증원 왜 이렇게 이상하게하죠?20 14도이제헌내기 2015.08.13
10268 진지한글 총학까는 게시물이 게시되어 있네요20 느그그거아나? 2013.09.16
10267 진지한글 좋아하는 사람이 생겨서..20 야옹 2012.06.01
10266 진지한글 특수교육과 전 학생회 측 입장입니다20 바람바람바람 2016.02.25
10265 진지한글 너랑나랑총학 연속휴학학기제한폐지!!!!20 기미눼:) 2012.08.30
첨부 (0)