진지한글

체중이 안늘어요.. 쪄도 금방 빠짐

마하사2013.09.15 18:45조회 수 2202추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

188 / 75 인 남잡니다.

1년가까이 웨이트 해오고있는데 외배엽 체형에 살이 안찌는 체질이라 덩치키우기가 너무 힘드네요.

삼시세끼 엄청 잘먹는건 아니지만 챙겨먹구있구요, 운동후 영양갱과 닭가슴살은 꼭꼭 챙겨먹어요.

먹는양도 남보단 많은편이구, 그리고 체중감소를 방지하기위해 밤마다 스x셜K 적당히 줏어먹고있네요.  

예전에 빡시게 운동하고 (진짜로)빡시게 먹고, 하니까 82kg까지 찌더라구요.  약 7kg 체중 증가.

진짜 먹는데 퍽퍽 막히고 맛도없는 식단위주로 평소보다 많이 먹었어요. 약 3달간.

탄수화물 섭취때문에 밥을 일부러 많이 먹긴했는데, 근데 솔직히 매끼마다 밥만 주구장창 퍼먹긴 힘들잖아요.

그래서 2주정도 볼일이 있어서 먹는거 운동 좀 쉬고 여행갔다오니까 5kg 빠지더라구요 ㅡㅡ평소처럼 먹었을뿐인데.

3달간 겨우 해온거 2주만에 말아먹으니까 허무해서 도저히 계속 못하겠습니다. 아어 빡쳐 ㅡㅡ

요샌 운동도 2~3일에 한번씩 다니고 그냥 유지만 하는중인데

솔직히 이상태로도 몸상태가 나쁘진 않아서 보긴 좋지만, 

웨이트에 욕심도 있고 조금 어좁체형인게 컴플렉스라 덩치 키우고싶었던거거든요

85kg만 되면 소원이없겠네요. 비슷한 경험하신분 안계신가요 ??

• 글자 크기
초,중등 수학선생님 구해요 (by 겨미겸겸) 체력 키우는법좀 가르쳐주세요 ㅠ (by 맛있는짜파게티)

댓글 달기

70키러로만되면 소원이없겠습니다..ㅋㅋ
    완전공감가네요 ㅋㅋ 추천!
  • @여치
    김하사글쓴이
    저도.. 하아..
  • @여치
    여치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무리 해봐도.... 정답은 식이요법 + 운동밖에 없는거 같습니다.............
    저도 73키로 목표로 열심히하는즁...... 화이팅!
  • @돵키
    김하사글쓴이
    와 진짜 미친듯이 먹어야 겨우 찌던데 ㅜㅜ 방법없나요
  • @김하사
    무작정 먹는게 아니고 식단 짜서 드셔야 좋을것 같네요. ㅋㅋ
  • @돵키
    김하사글쓴이
    찌는건 할수있겠는데 안빠지고 유지하는게 문제라서..; 평생 그렇게 먹...긴 좀 힘들거같은데 ㅎㅎ
  • 하아 저도 182/65
    75키로되면 소원이 없을듯
  • 억지로 먹는거에 스트레스받으시면 오히려 역효과 날수도 있어요.. 흡수율이 워낙 않좋으신 체형이기때문에 가볍게 드실수 있는 탄수화물 보충제 추천드립니다.. 효과는 짱짱.. but 그만큼 빨리 빠진다는.....
    배엽이론은 이미 미국에서 사장된지 오래라 믿지 마시구요. 식사 중간중간에 미숫가루 드시면 됩니다.
    10시에 한잔, 15시에 한잔, 21시에 한잔 이렇게 세잔만 식단에 추가하셔도 체중 확 늘겁니다. 그리고 운동 꾸준히 하시는거 잊지 마시구요.