진지한글

총학생회 보시오..

고래?2012.02.13 14:07조회 수 2515추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

현재 일어나는 많은 일들은 관심 밖이고..

그동안 나름 열심히 해왔다고 생각합니다만..

신입생이 총학생회 회비 안 낸다고 불이익 어쩌구 그 딴 소리 하다가..

한 번만 이상한 소리가 들려오면..

참지 않습니다..

총학생회 회비는 총학생회 활동에 사용되는 것이며,

총학생회 활동에 참가할 수 없는 것이 불이익입니다.

그런데 마치 학생회비를 내지 않으면 많은 불이익이 있을 것 같은 늬앙스를 풍겨서

학부모를 혼란에 빠뜨려

마치 학교가 폭력조직인 것처럼 생각들게 만들었네요.

학생회비 3천원 가량이 큰 돈이 아니라고 하더라도

학생회비 미납에 대한 불이익이 뭔지 정확하게 얘기하시고,

회비를 납부하면 어떤 점이 좋은지에 대해서 먼저 전달해주셨으면 하네요.

얼마 전에 학부모님이 무슨 학교가 폭력단체냐면서 전화가 와서 하는 말입니다.

자게에 직접 올릴까 하다가,

괜히 이름 올라가기도 싫고..

괜히 상관도 없는 이들에게 먹잇감 주는 것 같아서 그냥 여기 올립니다.

그럼 수고하세요~

• 글자 크기
9/22(토) KTX 역귀성 넷이서 10만원 같이 가실 분 있나여?? (by xhdtls) - (by 게융)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
9450 진지한글 -10 진격의붕어 2013.05.06
9449 진지한글 -------10 부산기계남 2013.10.16
9448 진지한글 큰일났어요 ㅠㅠㅠ도와주세요!!!ㅠㅠㅠ10 쁄뾱ㄹㄱㅇ 2018.10.19
9447 진지한글 전과 학적변동됬습니다10 고기만두 2017.07.27
9446 진지한글 [레알피누] 노트북잘아시는분들도와주세요 ㅠㅠ10 로이킴 2012.11.27
9445 진지한글 계급요..10 어느자취생 2012.09.07
9444 진지한글 다 먹은 음료수통 버릴 때 제발10 뒹굴뒹굴 2016.04.16
9443 진지한글 다들 어디서 공부하세요?10 쩌르당 2013.12.09
9442 진지한글 강아지 잃어버리신분 ㅠㅠ 보호하고있어요~10 톨톨 2014.03.23
9441 진지한글 어제 메가 오락실에서 제 지갑을 찾긴 찾았는데10 아이러브스쿨 2015.03.17
9440 진지한글 [레알피누] -10 변인호 2013.04.06
9439 진지한글 9/22(토) KTX 역귀성 넷이서 10만원 같이 가실 분 있나여??10 xhdtls 2018.09.15
진지한글 총학생회 보시오..10 고래? 2012.02.13
9437 진지한글 -10 게융 2016.01.23
9436 진지한글 시험기간을 앞둔 효원인들께 드리는 부탁10 Paycheck 2014.09.30
9435 진지한글 [레알피누] 오늘 졸업식 끝나고 사회대 잔디밭에서 사진 찍으시던 분들 보세요.10 아유춥다 2016.02.27
9434 진지한글 수업에 돈이 너무 많이 들어요ㅜㅜ10 나나나난 2017.03.05
9433 진지한글 이번 '노크 귀순' 사태와 관련해서 장군/영관급에 여럿 피바람부네요.10 베이스 2012.10.16
9432 진지한글 아무리 개강날이라지만... 하의실종 작렬하네...10 anonymous 2011.09.01
9431 진지한글 원룸 사는데 자꾸 인터폰으로 내다보시네요..ㅡ;;10 붉은방패 2016.08.02
첨부 (0)