진지한글

방금 문창회관쪽에서 활든 사람뭐죠?

281743562013.10.31 01:21조회 수 3282추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
방금 문창입구에 취업관련 팜플렛보고있는데
복면하고 양궁처럼 보이는 활 들구 화살통에 활까지 활에
방금 뛰어서 커빌쪽으로 가던데 뭐죠? 저를 보고 그냥 슥 지나가는데 분위기가 좀 이상했어요 뭐하는 사람이죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헐?????
  • ㅡ.ㅡ
  • 닌자입니다
  • 기숙사 성폭력 사건 이후로 자치 규찰 활동을 하고 계신 학우분입니다.

12시~1시경에 기숙사 주변 순찰을 하고 계시고
    혹시 모를 위험에 대비하여 무장을 하고 계십니다.

문창회관에서 마주치신것은, 순찰하시는 학우분께서 총학생회실을 방문하시고 나가시는 길에 마주치신것 같습니다.

너무 놀라지 않으셔도 됩니다 ^^;
  • @45대총학생회
    아니 무슨 순찰을 활을들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @픽도
    활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @45대총학생회
    ㅋㅋㅋㅋㅋ복면은 왜썻대요
  • @45대총학생회
    아니 완장을차고 후레쉬로 순찰하는모습이면 몰라도 무장하고 복면쓰면 누가봐도 미친놈아니면 범죄자죠... 리플내용대로라면 총학생회실에도 그복장으로 갔다는 소린데 복장보고 아무얘기안하셨나요?
  • @45대총학생회
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자력구제는 범죄아닌가요?
  • @화요비
    제3자에게 위해가 발생한 경우 관련이 없는 사람도 정당방위를 할 수 있는 경우가 발생할 수 있습니다.
    따라서 자력구제라고만 볼 수는 없겠죠?
  • 28174356글쓴이
    웃을게 아니라 지나가다 어두운데서 보면 진짜 무서울 듯한 모습이었어요 ㅠㅠ 복면에ㅠㅠ 활은 어두운데서 만약 위급 상황에 사용한다고 치면 숙련자라도 다른사람이 혹여나 다칠 위험도 있는데 좀 부적절해 보였고요...
  • 28174356글쓴이
    렌턴에 적당한 방망이 같은거면 충분하지 않을까요? 그리고 진짜 복면은ㅠㅠ 나름 제대한 남학생이지만 솔직히 좀 무서웠어요. 다른분들은 어떨지 모르겠네요...취지는 참 좋지만 다른분들이 오해하지 않을 정도로 복장은 조금만 개선되면 어떨까 싶습니다. 순찰도시는분은 나름 밤에 시간 투자하셔서 봉사하시는 건데 좋은 의도가 오해받는 일이없으면 좋겠습니다.
    활은 들고다닐 뿐 쏘진 않으신다고 그러셨던거 같아요 그 시간에 쫓아가는게 훨씬 손해가 적다고... 그냥 위압감을 주는 용도라셨던거 같네요
  • 그래도 계속하는거 보면 대단하네
  • 언제는 칭찬하더니 몇달이나 지났다고 비웃고 앉았나 싶군쇼.
  • @베이스
    추천머겅
    그 분 주몽이랍니다
    실제로 본적은 없어서 얼마낮위압감을 주는진모르겠지만.. 웬만하면 개성을 인정하고 존중합시다. 패션의 일부라고 생각하고 받아들이면될듯. 실제로못봤지만 활이 본인에게 위협이될것처럼 생겼던가요.. 하긴 칼이라생각하니쫌..ㅜ 그래도 엥간하면 개인취향이라 존중합시다.
    그분 꾸준히 순찰도는거 잊고지냈는데대단하십니다.
    전에 사건 직후에 순찰할 때는 그래도 좋은일 한다고 하는 얘기가 돌았는데

지금은 비아냥거리는 듯?
  • 우리위해 좋은일하시는데 도움되는 복장정도는 맞춰드려야하지않을까요?? 장비류나 진압봉이면 활보다 훨씬 쓰임세가 많을거같은데...
  • 아ㅋㅋ보우맨 이란 분이 그 분이구나ㅋㅋㅋ

학교에 슈퍼히어로 있는거같고 좋은데ㅋㅋㅋㅋ

유쾌하게 삽시다 아 빵터지네ㅋㅋㅋㅋ활