진지한글

이게 진짜 정치색안들어간, 우리 대학생들의 안녕하십니까 기사인듯.

홍가네티비2013.12.27 00:41조회 수 2202추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131226191106508

보면서 울뻔함.

너무 공감되서....

이게 자신없어서

고시자격증으로 매진하는 저이지만

학점/토익/ 등등등 불안하기 짝이없는건 매한가지....

진짜 이 나라... 문제가 있는거 같에요..

저의 짧은식견으로는....

• 글자 크기
체중이 안늘어요.. 쪄도 금방 빠짐 (by 마하사) 열람실에선 제발 입다물고 있으면 안될까요? (by 루루)

댓글 달기

• 브로콜리 너마저 졸업 듣고 주무세요.
    오천만이 자원도안나는 좁은 땅에서 바글거리고 이미 성장은 끝나고 성숙기로 접어든 나라란걸 고려해야죠.. 미네랄6덩이멀티에 scv 40기붙어있는셈인데...
  • 진짜라기보단 다른 의미에서의 안녕들~ 아닐까요
  • @닥스훈트
    홍가네티비글쓴이
    그냥 요세 하도 정치가 싫어서요 ㅎ
    개인적인 생각으로 우리나라는 노력에대해 공평하게 보상해주는것같은데요.... 우리나라가 자원이있나요 뭐가있나요 이런부분은어쩔수없죠
    수능으로 신분상승의 기회를 주고 대학에와도 고시 전문직시험 더 좋은학교로의 편입등 성공할수있는 여러길이있지요
    정말 노력만 한다면 살기좋은곳이 우리나라인것같은데...
    허구한날 내전하는 아프리카를보며 긍정적으로 살자구요
    국가탓을 할시간에 개인의역량을쌓는게좋을듯 충분히살기좋은나라임
  • 성실하게 공부한 사람들은 다 어디든 잘풀리게 되있습니다.

나라에 문제있다느니 사회에 문제가 있어서 젊은층이 피해를 보고 있다느니 하는 사람들 중에

진정 자신에게 부끄럽지않게 하루하루를 성실히 살아가는 사람들이 몇이나 될까요.
  • @공부노잼으앙

그래요. 다 자기 탓이죠. 이 세상에 사회구조적문제는 없죠. 자기만 잘하면 되는데..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8324 진지한글 .4 ㅇㅂㅈㄴㅁㅅㅈ 2018.12.14
8323 진지한글 제로인데 메일보내면 쁠로 올릴수있나요 ㅜㅠ7 에스티벤 2016.12.28
8322 진지한글 저 때문에 기분 나빠지신 분들께 사과드립니다.10 해골왕 2012.09.08
8321 진지한글 경제학과 부전공 증원3 호호하하아줌마 2013.08.30
8320 진지한글 근데 총여학생회장은 뭔가요?3 내가제일짱나가 2011.11.20
8319 진지한글 장학금 ...4 배고퐈요 2015.02.12
8318 진지한글 체중이 안늘어요.. 쪄도 금방 빠짐10 마하사 2013.09.15
진지한글 이게 진짜 정치색안들어간, 우리 대학생들의 안녕하십니까 기사인듯.7 홍가네티비 2013.12.27
8316 진지한글 열람실에선 제발 입다물고 있으면 안될까요?1 루루 2015.12.06
8315 진지한글 서면역 15번출구 주변에 있는 웰빙테크라는 회사4 자유로운soul 2014.08.13
8314 진지한글 오늘 중도에서 공부하시는분들 화장실 어디가나요?1 데드리프트 2014.12.07
8313 진지한글 중-고교 과학교과서, 진화론 삭제?20 深影 2012.06.18
8312 진지한글 [레알피누] 방금 자취방에 누가 벨 누르고...누구냐고 물으면 답도 없고4 wonderwall02 2018.03.18
8311 진지한글 가야1치안센터 건너편 농협ATM에서 책 주으신분... lol 2012.10.23
8310 진지한글 정문쪽 돈까스집 이쯔모 별로네요.8 思惟 2012.12.12
8309 진지한글 팔각모 대여가능하신 분!14 남자1 2017.09.20
8308 진지한글 통합반대? 비민주적 통합반대?11 cityhunter 2011.09.22
8307 진지한글 지갑을잃어버렸습니다11 akdlvlsn 2012.12.06
8306 진지한글 총학이 아침부터 50명의 분을 사게 하네요 ㅡㅡ5 예비군 2011.09.19
8305 진지한글 부산대학교의 새로운 총장님 선출을 위한 학우들의 제안을 받습니다.8 으랏차차총학생회 2015.11.09
첨부 (0)