진지한글

뭐죠이사람???

지지지징2014.04.19 08:37조회 수 3551추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
Screenshot_2014-04-19-08-31-11.png : 뭐죠이사람???CYMERA_20140419_085031.jpg : 뭐죠이사람???CYMERA_20140419_085048.jpg : 뭐죠이사람???좀 됐는데 한 몇주전? 같은과 친구가 어떤남자한테 친구 추가가 뜬다고 연락이왔대요 그래서 오올 하고 넘어갔는데 한 일주일?정도만에 저한테도 친구한테 들은내용처럼 톡이온거에요. 그래서 헐 뭐지?하고 혹시 같은사람인가 싶어서 친구한테 이름말해주니까 같은사람이래요. 친구는 좀 연락하다가 끊은상태였고요, 저는 누군지모르겠다고 수고하세요 하고 씹었구요. 근데 저한테 또 같은 내용으로 카톡왔네요 친구가 예전에 톡할때 들은바로는 우리학교학생이라고 했다던데 저사람 아시는분 있나요? 정말 우리학교학생은 맞는건지;; 저리답장했더니 프사내리고 아무답도없네요. 저랑 제친구말고도 연락온분 꽤 있을거같던데..

글수정합니다 저 카카오톡친구추천 해제해놔서 다른사람한테 제가 친구추천하는사람으로 나올리가없어요 근데도 추천에뜬다고연락온겁니다
    • 글자 크기
이제 제발 그만 멈춰주세요 (by 구우우우우웃) 유투브를 뒤져보던 와중에 (퍼옴, 공대,자대생들 빵터짐 주의.) (by LOST9)

댓글 달기

• 헐 저 이사람 페북친추왔었는데
  • @이히힣
    지지지징글쓴이
    ????정말요? 받지마세요..

오버 아닌가
    사람이 어리버리해서 추가 뜨면 뭔일인가 하고 연락 해 볼 수도 있는거 아닌가요.

저도 친구 추천 뜬 사람 누군가 싶어서 연락해보고 싶을때가 있는데. 얘가 뭔데 친구추천 떠있지 싶어서요. 님 친구한테 연락한거는 친구끼리 연관이 있으니까 친추에 같이 떠서 그런거일수도 있죠
     나쁜짓 한거 같지도 않고 여자들한테만 연락해서 뭐 어찌 해보려 한것 같지도 않은거 같은데
     사진까지 까고 너무 심한거 아니에요?

마녀사냥으로 몰 삘인데 저지해봅니다.

• @Glass
    지지지징글쓴이
    저한테 두번이나왔다구요 연락이ㅋㅋㅋ정말그런거였으면 저한테는 두번연락이 안왔어야죠 제친구한테도왔고 보아하니 꽤많은분들한테연락갔을거같은데요. 주변에 이사람아는사람 전혀없고요 전혀접점없는사람이라서 이상하니까올린거에요
  • @지지지징

저도 방금 확인해 보니 누군지 모르는 사람 한 5명정도 친추에 뜨는군요
    다른 경우의 수가 있으니 사진은 가리던가 하지 이게 무슨 매너신지 ㅡㅡ

100% 확실할때만 까던지 하지,

만약 그런거 아니면 "아 죄송해요 ㅎㅎ 몰랐네요 ^^" 이러고 넘어갈거에요?

• @Glass
    지지지징글쓴이
    ㅋ얼굴가려드릴게요 근데 저분이 그냥 정말로 순수하게 연락한건지는잘모르겠네요
  • @Glass
    지지지징글쓴이
    제친구랑은 꽤카톡하고 전화까지했던걸로 알고있습니다 순수하게연락한거같진않네요
    그리고댓글수정그만하세요
  • @지지지징

댓글 수정 그만하라고 하니까 꼭 말을 계속 바꾼다는 늬앙스로 들리네요 ㅋ
    님도 보셨으면 알겠지만 말이 매끄럽지 않거나 어색해서 수정한것 뿐입니다. 논지는 유지하구요
    남 신상을 깔때는 100% 확실할때도 정말 조심해야 됩니다.
    그런식으로 비웃으시지 마시구요. 그럼 갑니다.

• @Glass
    지지지징글쓴이
    죄송해요 그런의도는아닙니다ㅋㅋ 솔직히 저분이 저런톡계속 여러사람한테 보내는게 순수한의도도 아닌거같고 우리학교학생도 아닌듯한데 의심스러워서 그대로 올린겁니다 흉흉한세상인데 범죄관련되지않을까 걱정도되고요
  • 세상이 참 흉흉하죠...이런 것 원래 이렇게까지 민감해질 사안은 아니었는데 여래 하도...참...그렇네요.

그리고뜬금없지만 테마랑 폰트 예쁘네요
  • @파란안경
    지지지징글쓴이
    조금 민감하긴한데 걱정해서 나쁠건없으니까요ㅜㅜ 카톡친구추천에 안뜨게 설정해놨는데 제가 뜬다고 연락해온게 꺼림칙해서요. 감사합니다!
  • @지지지징
    무슨기능이라고부르는지 정확히 기억은 안나는데 카톡아이디 검색 차단인가? 그거 켜 놓으셨어요?
  • 지지지징글쓴이
    친구한테물어봤는데 동국대경주캠다닌다고했고 우리학교 경영이랑영문에친구가있다고했답니다 하지만 친구이름을묻자대답안해주고얼버무렸다고 하고 학교도 진짜인지 알수가없네요 저는 친구추천에 안뜨게해놔서 친구추천에떠서 연락했다는 말 자체가 말이안되는거에요 제번호를 가지고있는거같던데 혹시 제친구나 저 말고도 다른여자분들한테 연락왔으면 조심하라고 글올렸습니다 어디서 연락처를 주워서 저러는지는 잘 모르겠는데 진짜조심하세요.. 나쁜의도가아니고 진심으로 안좋은일 일어날까봐 글쓴겁니다
  • @지지지징
    혹시 장터에서 뭐 파신 적 없으세요? 몇달 전엔가 장터 통해서 연락처 보고 연락 오는 경우가 있다고 하던거 같은데ㅠㅠ
  • 헐 개소름 저도 그렇고 저희과 후배도 받았엏어요ㅠㅠㅠ