진지한글

제가 대학원을 가기 위해 지금 해야 할 중요한 일 중 하나는

深影2012.04.18 12:19조회 수 2355댓글 20

• 글자 크기

마의피누에서 벗어나는 것이 방법인 듯 합니다.

그 이전에 맛폰이 문제인 만큼 맛폰 사용량을 급저하시켜야 할듯...........

(아니면 2g+mp3으로 할 수도 있지만.........)

어쨌든.... 시험이 끝난 뒤에도 제 마음은 이렇습니다.

진지하게 마이피누를 접는것도 고려를 해 보았지만... 여기서 얻어가는 정보가 꽤나 많아서 그건 불가능하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 시험이 중요한 만큼 모두들 건승하시길 빕니다?

• 글자 크기
'전원 재고용' 등 권고안 마련‥한진중 해결 실마리 (by 치즈샌드) [레알피누] 학교에 외부인이 많이 출입하는지 모르겠지만. (by 그래서다)

댓글 달기

• 저는 맛폰이 아니라서 다행인 듯.. 맛폰이었더라면 지금쯤 어떻게 됬을지 ㅋㅋ
  • @아단이
    深影글쓴이
    맛폰이면 길상님의 포인트를 넘을 수도 있을지도....??

는 모바일 댓글 입력이 불편해서 무리수고, 맛폰 아닌걸 다행으로 생각하세욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 접을수 엄습니다
  • 마약같이 끊을수없네요ㅠ
  • 마의피누라는....
  • 深影글쓴이

@빗자루
    중간고사 성적표를 함 받아봐야 줄일 수 있을 것 같아요....ㅠㅠ

• @深影
    1. 성적이 잘나왔다 - '해도 되겠네!'

2. 성적이 잘 안나왔다 - '에라이 멘탈붕괴.. 피누나 하자'

끊을 수 엄습니다
  • @공대생.
    深影글쓴이
    안돼요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    저는 대학원을 갈 뜻이 확실해서 군대도 나중에 가려는데.........

멘탈붕괴 당하고 빡공할 거에요 헤헤. 아마도 그래야 더 잘 될 것 같아요 공부가...ㅜㅜ
  • @深影
    예전부터 궁금했는데 대학원은 어디로 가시려고요?
  • @공대생.
    深影글쓴이
    일단.. 박사는 아직 생각하고 있지는 않지만
    석사는 국내로 갈 생각입니다.(물리학과 대학원..)
    자대 대학원은 배우고 싶은 것을 배울 수는 있는데 조금 취약해 보이기도 합니다...

그래서... 가능하면 설카포에서 서성한? 정도 까지 범위에서 잡고 있는데...
    아무래도 대학원은 지도교수님의 영향이 크니까 정확히는 어디로 갈지 아직 잘 모릅니다.
    (아직 아는 정보가 그렇게 많지 않습니다..... 지금까지는 그냥 대학원을 가겠다는 뜻만 있지...
    중간고사 끝나고 본격적으로 상담도 해보고 혼자 정보 수집도 해봐야 할 것 같아요.)

근데 지금 이런식으로 하면 그냥 자대 대학원 가야 할듯.....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • 深影글쓴이
    결론 : 아직은 모릅니다. 사람 일은 모릅니다. 마의피누부터 끊어야지요 헤헤
    그래도 열심히 해보려고요...
  • @深影
    아 ㅋㅋ 유니스트 대학원 오시면 맛있는거 많이 사주려고 했는데 ㅎ

유니스트가 저희 집에서 차로 한 15분정도 거리거든요 ㅎ
  • @공대생.
    深影글쓴이

음.... 유니스트 물리과 대학원이 구체적으로 뭘 연구하는지 아직 몰라서....
    일단 생각은 해볼게요 ㅎㅎ

• @深影
    이왕 마음먹었으면 박사까지 생각해보시길 간곡히 부탁드립니다. 물~론 석사과정 지도교수님에 따라 박사진로가 바뀌겠지만요. 석사친구들의 암담한 현실을 보고 있으려니 안타까워서요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @SAGARMATHA
    深影글쓴이
    박사과정까지 취득하려고는 하는데...
    박사를 해외에서 취득할지 국내에서 취득할지가 고민입니다 ㅎㅎ
  • @深影
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 1학년 때 2학기 중간,기말 성적 나오고 좀 줄여야지 했지만
    오히려 더 늘어났어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    끊을 수가 없네요...흠...
  • 전 자대 석사하고 박사 해외로 갈려고 하는데 금전때문에...
  • @길가던상대생
    深影글쓴이
    역시 금전이 문젭니다...
    근데 전 자대 석사가 최후의 보루...ㅠㅠ

집이 가깝다면 충붐히 자대 석사를 고려했겠지만 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @길가던상대생
    역시 금전적인 문제가..