진지한글

계절학기 일어(I)이랑 실용스페인어 둘중에 뭐가 나을까요?ㅜㅜ

라임2012.05.21 18:59조회 수 1595댓글 6

• 글자 크기

일단 둘다 신청해놨는데.. 갈등중이에요

일어같은경우엔 빠꼼이가 많아서 왠만큼 안하면 털린다길래..ㄷㄷ 저 일어랑 스페인어 두개다 백지상태인데

차라리 스페인어가 나을까요..?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

스페인어가 더 나을법하긴 한데... 실용이면 조금 어려울듯 하네요

일어에 자신있으시면 일어, 아니면 스페인어 하시는게...ㄷㄷ
  • 일어는 엄청나게 잘 하는 분들 많다고 들었고,
    스페인어는 실용이네요 ㄷㄷ
    흠....
  • 왜 실용이랑 일본어1이랑 비교를 하시는지;;;둘 다 비춘데...;;;
  • 일어 자격증 3급이라도 있으시면 꿀, 없으면 헬....
    죄송한 말씀이지만 저 일어1 들을 때, (제가 1급 소지자거든요..) 수업 수준은 고등학교 일어 수준이고
    서른명인가 사십명인가 여튼, 강의실에 JLPT 3급이상 자격증 소지자가 스무명 가까이 됐던 것 같아요.
    나머지도 그나마 고등학교때 일어 좀 하신분들, 손가락에 꼽힐만큼 히라가나도 모르시는 분들...

제가 수업들은 교수님은 잘하는 사람들 워낙 많으니까 아예 첫날에 잘 하시는 분들은 하실거 하셔도 된다고, 그래서 저 맨날 구석에서 실험 레포트 마저쓰고 그랬네요...
    여튼 수업 거의 제대로 들은 적 없고... 중간기말 모두 시험 30분 전에 책만 훑고 쳤는데 A+ ...

여튼... 일어 왠만큼 할줄 아는거 아니시면 정말 비추요 ㅠㅠ
    일어 털려요 일어 절대하면 안됩니다 !!
  • 실용은 기초스페인어의 연장선이라서 기본은 아셔야 할거에요. 발음이나 동사변화같은거
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3949 진지한글 금정회관 및 전산원 추석 란나도 2012.09.22
3948 진지한글 금정회관 고양이를 위해27 볼마우스 2018.06.05
3947 진지한글 금정회관 고양이(금정영희)7 참치주먹밥 2018.12.03
3946 진지한글 금정회관 고양이 아픈가요????3 볼빨간갱년기 2018.03.19
3945 진지한글 금정식당 확진자 다녀간 시간 확인하세요!20 dnskdishsb 2020.02.24
3944 진지한글 금정보건소 다녀왔습니다34 땅콩버터에햇반 2020.02.24
3943 진지한글 금정구 날씨1 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 2014.02.19
3942 진지한글 금정구 관내 방역2 우뭇가사리3 2020.02.23
3941 진지한글 금정구 고시원 거주하시는 분들 한번씩만 도와주세요 ㅠㅜ 캬하하하하라리히히 2019.08.31
3940 진지한글 금정1측 학식은 클라스가 다르다41 빠른합격 2017.10.27
3939 진지한글 금정2 혼전순결남 2013.04.22
3938 진지한글 금일 15시 40분경 슈퍼스타노래연습장앞 흰색스쿠터 스피드웨건 2015.06.09
3937 진지한글 금융증권보험분쟁과피해자구제 블메소리 2015.08.11
3936 진지한글 금융과 머신러닝 강연 용박사 2017.10.26
3935 진지한글 금융공기업이 목표입니다.1 셈이프롤 2020.01.12
3934 진지한글 금융공기업(경제직렬) 함께 준비하실 스터디원 모집합니다.1 삶은계란 2014.01.09
3933 진지한글 금융공기업 스터디 모집합니다!!!!2 닉네임을바꿔야겠오 2016.12.08
3932 진지한글 금융공기업 (경영직렬) 스터디원 충원합니다. 유사부 2014.03.08
3931 진지한글 금융 공기업 스터디 모집 (경제직렬) 합니다. chotop 2014.01.09
3930 진지한글 금욜 실컴2 spss 교환해요2 닉넴뭐하라고 2014.08.13
첨부 (0)