진지한글

오로라 관심있는 분...?

그것이알고싶다2012.06.05 23:51조회 수 1439추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

작년 캐나다에서 오로라 원없이 보고 온 노땅 학생인데요...

반복되는 일상에 지쳐가는 요즘... 또 나의 그곳으로 떠나고 싶군여...

어제 오로라지수가 쩔었나봐요...

오로라 보러 오라고 이메일이 날라왔었음...

아 나의 오로라 ㅠㅠ

혹시 오로라 여행 관심있는 학우 있는지?

이번 2학기나 겨울방학 즈음해서 같이 보러가면 좋을것 같은데...

• 글자 크기

댓글 달기

• 음.. 저는 북극이나 남극에 한번 가보고 싶네요
  • @파피루스
    저도 북극점...젭라 ㅠㅠ
  • 우와 보러가고싶은데 돈이 없어요 ㅜㅜ 경비가 얼마나 드나요?
  • @붕붕
    경비는 제가 올 겨울에 자동차로 2주동안 갔었는데 (왕복 만키로) 다 포함해서 200만원 정도 들었구요. 물론 한국서 출발하면... 오늘 보니까 벤쿠버까지 뱅기가 왕복 100만원에 나왔네요. 벤쿠버에서 에드몬튼이나 화이트홀스, 혹은 캘거리로 이동해야 하는 비행기 합하면 20만원? 대충 2주에 350~400정도 잡으면 될 것 같아요.

그리고 꼭 뭐 윗동네로 갈 필요는 없고... 옐로우나이프도 관측하기 좋은 동네인데... 거기 간다고 하면 대략 200!250정도에서 다녀올 수 있을듯요.
  • @그것이알고싶다
    으아아아!!
    비용이 장난아니네요 ㄷㄷ
  • 좀... 하죠?? 아무래도 해외니까... ㅠㅠ
  • 같이 보러가고 싶네요....근데 시간이 맞을지...ㄷㄷ
  • @深影
    예 가장 염려되는 부분이기도 하죠... 저도 문득 오늘 뽐뿌질이 와서 -_-;; 같은 생각 가지는 분이 있는지... 일종의 수요조사...??
  • 위니펙? 인가요?ㅋㅋ
  • @공투더대
    아니요. 저는 캘거리에 있었고, 오로라보러는 fort mcmurray, fort chipewan, hay river, yellowknife에 주로 갔었구요.
    올해 2월에는 yellowknife, whitehorse, dawson city, inuvik, tuktoyaktuk에서 봤네요...
  • 저도 목표 중에 하나가 가족끼리 오로라 보러 가는건데ㅋㅋ
    근데 그것이 알고싶다님 대단하세요b
    저도 2학기 즈음에 여행 생각하고 있는데 혹시 남자분이신가요?
  • @피글렛
    네 아쉽게도 남자입니다.
    오로라 보는건 참고로 알라스카보다 캐나다 북부가 확률이 높구요. 처칠이나 길암, 아이슬란드, 노르웨이 북부...
    아이슬란드도 가보고 싶고...
    아 세상이... 참 넓긴 합니다....
  • 오로라 꼭 한번 보고 싶네요!!!