진지한글

레알 진지하게..ㅌㅇ

새나라기2012.06.08 00:11조회 수 2453댓글 11

• 글자 크기

학교앞 토익학원 4주 특강하는게 낳낫나여

아님 학교 16만원 짜리 하는게 낫나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새내긴데 방학때 한자 2급 어문회꺼 따면서 할꺼라

계절학기는 못듣겠구  토익을 쪼금 만줘 줄까 해서영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄누나들 감동의 헬프쩜여

• 글자 크기
개인적으로 남자의 용기는 칭찬받아 마땅하다고 생각하는데.. (by 도서관자리비움위원회) 장학금 환수 (by ㅠㅠ머야)

댓글 달기

• 아 태연인줄 알고 들어왔네 ㅡ.ㅡ 

• z
    무조건 토익학원 ㄱㄱ

언어교육원은 교수진은 우수할지 몰라도

학생들 관리가 허술함

언어교육원가서 잘 될놈은 인강듣는게 낫다능.

경험상. 영어 문법이나 어휘가 바탕이 되어 있다면 독학하면됨. (수능 문법보면 90%이상 아는 정도)

그게 아니면 학원가염 인강은 개뿔 도움은 되는데 의지가 딸려

어쨋든 언어교육원은 개비추
  • @z
    새나라기글쓴이
    문법은 어느정도 갖췃는데.. 나름 ㅠㅠ 스킬이랑 듣기 좀 잘하고 싶으면 학원이 낫겟졍?
    암튼 댓글 감사해영ㅇㅇㅇ
  • z
    1학년이 아무것도 안하고 토익 600넘고
    토익 문법문제 답지보면 무슨 말인지 이해되고 어휘 80%이상 아는 거고
    독해문제 천천히 집중해서 풀면 다 풀리는 수준되면 혼자하면 된다고 생각합니다.

1학년이면 급하지도 않고 영어에 대한 내공을 키우시길 바랍니다.
    토익보다는 텝스나 토플을 추천합니다. 급하게 토익 점수가 필요한 것이 아니라면...

내가 1학년으로 돌아간다면 텝스 900목표로 공부하면서 토플 105점 찍어서
    가고 싶은 나라에 교환학생가면서 대외활동 즐기겠습니다.
    대외활동은 남들이 부러워할만큼 많이 했는데 교환학생 못가본게 조금 아쉬움....
    물론 과마다 다르지만..
  • @z
    새나라기글쓴이
    흐엉ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 내공을 키워야겟네영ㅇㅇ 전 독해랑 문법은 나름 되는데 듣기가 안되성 ㅠㅠ
  • 저도 방학 때 토익학원 다녀볼까 생각중이네용
  • @빗자루
    새나라기글쓴이
    빗자루님 새내기였음??
  • @새나라기
    새내기 아니에요 ㅋㅋㅋ 2학년이에요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @빗자루
    군대는 언제가시려고요..?
  • @파피루스
    일학년마치고가야져
  • @파피루스
    ㅎㅎㅎ 고민중입니다