진지한글

민주통합당 '국공립대 연합체제' 공약 검토

청소기2012.07.01 22:54조회 수 1659댓글 9

• 글자 크기

서울대 : 국립대 서울캠

부산대 : 국립대 부산캠

이렇게 바꾼다는 겁니다.

이렇게 바꾸자고 주장하는 이유

대학 서열화 완화, 입시 문제 해소, 고교 교육 정상화, 지역균형 발전, 대학경쟁력 강화 .

"지방대가 소외되고 대학이 서열화되는 부작용을 막기 위한 방안"이라고 합니다.

과연 저런다고 서열화가 없어질까요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 국민의식에 대격변이 일어나지 않는 한 대학서열화는

안없어지겠죠.. 지금추세라면 대학서열화가 없어지길

바라는 것보다 통일을 바라는게 나을수도 ㅜ
  • 저 제도 시행자체가 거의 불가능에 가깝다고 보는데 저는.. 서울대 동문들의 반대를 어떻게 이겨낼지, 국립대 캠퍼스화하고 서울대의 모든 과를 분산시켜버리면 국립대 평준화는 가능해 보이네요. 서울대의 아성이 무너지겠죠. 그렇게되면 분명히 P,K,K,Y가 올라서게되고 대학서열이 변할 뿐일듯.. 프랑스의 대학제도 차용하는 듯 한데 모든 대학의 평준화가 아닌 이상 무리일 듯 보이네요
  • +사립대 지원중단. 그리고 국립대 투자.....이게 되야 되는데....ㅎ

그냥 저렇게 하면 어차피 서울대의 빈자리는 다시 채워질수 밖에 없죠..
  • 사립대의 서열은 못 건드리면서 국립대가지고 장난치려는지...
    현실적으로 불가능하다고 봐요
  • 어불성설이네요...
  • 이런 거 보면 문재인 씨를 지지하는 마음이 조금씩...
  • 저도 이런것 보단 사립대에 대한 지원 대폭 감소 + 국립대에 대한 무상이다싶은 등록금에 많은 지원으로 국립대 전체의 위상을 끌어 올려야 된다고 생각함니다...
  • 저딴 소리 짓껄이고 있으니까 민주당이 죽어도 새누리당을 역전 못하는거죠.

저 인간들은 당장 작년에 부산대-부경대 통합 건으로 난리났던거 보도 못했나 ;;

• 실현가능성이 제로로 수렴하는 공약같네요 ㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
1509 진지한글 공무원 준비) 공단기 강의가 필요하신 분. 내가나서겠다! 2018.11.14
1508 진지한글 행복의심리학 위험사회 바꾸실분 !! 냥1195 2017.08.08
1507 진지한글 유료사물함 양도부탁드려요ㅠㅠ1 핫초코맛나 2018.02.28
1506 진지한글 .2 체리빵 2017.08.11
1505 진지한글 미분적분학 9장,10장 솔루션 19전자 2019.11.16
1504 진지한글 스쿼시,테니스로 베드민턴 구합니다.ㅠㅠ balmaia 2016.08.09
1503 진지한글 기계과 건물에서 검은색 파일1 PSME 2017.10.10
1502 진지한글 특보) 저 3월 27일 학생예비군 취소했으니 할 사람 빨리 가세요~~1 MONDE 2019.03.04
1501 진지한글 [레알피누] 고전읽기와 토론 분반 교환해주실분~ 회색모찌 2016.08.12
1500 진지한글 [김형효 교수의 테마가 있는 철학산책] (2) 이기주의와 도덕주의를 넘어서 Maverick 2016.10.11
1499 진지한글 연학제 오버워치 대회나가실분 현재4명있습니다1 tjrdlscjstk 2017.09.08
1498 진지한글 나 자신을 먼저 사랑하라는 말이 무슨 말일까요?14 모모쨩 2019.03.02
1497 진지한글 중도 유료 사물함 양도해주실 천사분ㅜㅜ 프티샤 2016.11.16
1496 진지한글 대학 실용영어2 파란악마 2017.09.01
1495 진지한글 환경과 공해 들어보신분들~~5 경제15학번 2018.02.07
1494 진지한글 마케팅관리 오미옥교수님 15시 수업을 13:30 분반 바꾸실분! 예당 2016.03.06
1493 진지한글 [레알피누] 새벽벌 사물함3 닐리리라릴 2018.12.24
1492 진지한글 영어회화 분반교환1 모린다 2016.02.28
1491 진지한글 계절취소 언제부터인가요? 마이둥이 2016.12.13
1490 진지한글 직업선택과취업준비(월수15시) <-> 진로탐색과생애설계(화목15시), 창의적문제해결력(화목15시), 취업을위한비즈니스매너(화목9시), 매운맛커리 2016.02.18
첨부 (0)