진지한글

공대에서 심화전공안하면

히힣힣2014.11.15 23:16조회 수 2058댓글 4

• 글자 크기
심화말구 자연대꺼 부전공하면 경쟁력이 많이 떨어지닌요
    • 글자 크기
국립대 기성회비 판결에 대한 총학생회의 글입니다. 궁금하신거 마음껏 질문 해주세요. (by 레디액션총학생회) 부산대 작년 입결 어디서 볼수 있나요? (by 이거슨무엇)

댓글 달기

당연하죠
  • 전 공학인증포기하고 제가 좋아하는 분야만 더 듣고요. 부전공은 하고싶은 경제쪽 하고있어요. 경쟁력에 안밀려요. 제가 자신이 있으니깐요. 다만 학위 받을때 공학인증안하면 전문 대신 일반으로 나올꺼에요. 회사나 대학원에서 큰 차이를 두지 않는걸로 알고 전 포기했구요. 자신 전공하면서 다른학문 접해보는게 좋다고 생각해요.
    공학인증 하나 안하나는 요즘에 별차이없고 부전,복전을 하게되면 공대기준으로 45학점이나 되는 심화전공을 못하게 되는거니까 기업에 무슨과목 수강했는지 적어내고 전공면접도 보는데 이때 다른사람보다는 부족하겠죠
  • 음... 부전공을 하시게되면 21학점을 부전공으로 하시고 나머지는 심화전공과목을 들으셔도됩니다^^~ 솔직히 심화전공때배운 과목들이 도움이 될수도있지만 대다수의 졸업생들은 취업후 실무적인것들과 거리거 좀 있기때문에 상관없다고 합니다. 선택은 자유~^^~!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6852 진지한글 실용영어1 001분반, 실용컴퓨터2 141분반 양도해주실분.. zz4899 2014.11.11
6851 진지한글 실컴2 실영2 양도해주실분 ㅠㅠㅠ 꽃보다루리 2014.11.11
6850 진지한글 복사집에서 usb사용한 뒤로 CMD가 떠요..... ㅠㅠ1 도로롱 2014.11.11
6849 진지한글 고영독 오후수업양도해주실분.. 2014.11.12
6848 진지한글 미국 j-1비자 icn그룹 달리는슛돌이 2014.11.12
6847 진지한글 [넉터]너무시끄럽습니다.5 dlefmll3ds 2014.11.12
6846 진지한글 혹시 스노우보드 계절수업10 인생의낙이 2014.11.12
6845 진지한글 계절로 경수랑 미시 들어도 될까요?2 밀크티 2014.11.13
6844 진지한글 부산대 더 브런치..... dhe 2014.11.13
6843 진지한글 지금 휴대폰 사면 호갱인가요??ㅜㅜ11 초쿄숭이 2014.11.14
6842 진지한글 수강생 명단5 Mairimas 2014.11.14
6841 진지한글 -좋은 분이 입양해 가셨습니다.-3 홍알이 2014.11.14
6840 진지한글 학우 여러분의도움을 구합니다! 재8 2014.11.14
6839 진지한글 수능등급 학교 질문좀여13 비쥬 2014.11.14
6838 진지한글 국립대 기성회비 판결에 대한 총학생회의 글입니다. 궁금하신거 마음껏 질문 해주세요.2 레디액션총학생회 2014.11.15
진지한글 공대에서 심화전공안하면4 히힣힣 2014.11.15
6836 진지한글 부산대 작년 입결 어디서 볼수 있나요?4 이거슨무엇 2014.11.17
6835 진지한글 .7 glassglass 2014.11.17
6834 진지한글 < 47대 총학생회 선거 '공정선거 지킴이'를 모집합니다! > 레디액션총학생회 2014.11.17
6833 진지한글 식품영양학과에서 또다시 임상실험을 모집합니다!! 식품영양학과 2014.11.17
첨부 (0)