진지한글

공대에서 심화전공안하면

히힣힣2014.11.15 23:16조회 수 2058댓글 4

• 글자 크기
심화말구 자연대꺼 부전공하면 경쟁력이 많이 떨어지닌요
    • 글자 크기

댓글 달기

당연하죠
  • 전 공학인증포기하고 제가 좋아하는 분야만 더 듣고요. 부전공은 하고싶은 경제쪽 하고있어요. 경쟁력에 안밀려요. 제가 자신이 있으니깐요. 다만 학위 받을때 공학인증안하면 전문 대신 일반으로 나올꺼에요. 회사나 대학원에서 큰 차이를 두지 않는걸로 알고 전 포기했구요. 자신 전공하면서 다른학문 접해보는게 좋다고 생각해요.
    공학인증 하나 안하나는 요즘에 별차이없고 부전,복전을 하게되면 공대기준으로 45학점이나 되는 심화전공을 못하게 되는거니까 기업에 무슨과목 수강했는지 적어내고 전공면접도 보는데 이때 다른사람보다는 부족하겠죠
  • 음... 부전공을 하시게되면 21학점을 부전공으로 하시고 나머지는 심화전공과목을 들으셔도됩니다^^~ 솔직히 심화전공때배운 과목들이 도움이 될수도있지만 대다수의 졸업생들은 취업후 실무적인것들과 거리거 좀 있기때문에 상관없다고 합니다. 선택은 자유~^^~!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7292 진지한글 난민법? 아청법??4 深影 2012.10.21
7291 진지한글 택배 송장 꼭 찢어버리세요4 짱구둘리 2016.11.17
7290 진지한글 그지같은 푸드트럭으로 돈 많이 벎?4 김우디 2018.05.03
7289 진지한글 복수전공 신청할 때 혹시 부산대 직접 찾아가야 하나요4 썬롸잇 2016.01.07
7288 진지한글 일베충 OUT!4 꾀꼬닥 2012.12.12
7287 진지한글 졸업식날 사진 어디서 찍어야할까요 우리학교는 어디가 제일 이쁘죠4 앵젤오브앵젤 2019.02.19
7286 진지한글 리더십개발훈련이랑 프리젠테이션및토론 둘중에 선택해야 한다면?4 거쩌리보이 2014.09.04
7285 진지한글 전공간 입결 차이가 점점 심해지면...4 dot 2012.01.13
7284 진지한글 총학 주말에도 본관 천막시위하네요4 천막 2011.09.25
7283 진지한글 제바류ㅠㅠㅠ고토버려주실분 ㅠㅠ 부탁드려요4 20skgus 2018.11.14
7282 진지한글 와! 내가 드디어 탈모다!4 728 2019.01.27
7281 진지한글 .4 에스티벤 2017.09.02
7280 진지한글 거시경제학 이ㅎㅅ교수님성적 꽉채워서주셨나요??4 땅땅취킨 2016.12.27
7279 진지한글 정말 입결?이 떨어진건가요? 저학번들이 개념이 없는건가요..4 2012.01.14
7278 진지한글 .4 먹방전문가 2014.03.25
7277 진지한글 오늘학교 완전 스페셜하네요.4 중도소쿠리 2011.10.17
7276 진지한글 부담감4 향기주는이 2012.05.19
7275 진지한글 기숙사 룸메 1년단위에요?4 친절한물푸레나무 2013.06.18
7274 진지한글 쿨한 사람이 되고 싶다 쿨한 사람이 되고 싶다4 파인만 2016.08.22
7273 진지한글 전투기가 왤케 많이날아댕기죠4 청기백기홍록기1 2013.06.08
첨부 (0)