진지한글

실컴 / 실영 34 대체과목으로 수강하시는 분들

astmo2012.07.06 00:10조회 수 2075댓글 3

• 글자 크기

실컴이나 실영 3, 4 못들으신분들~

고영독이나 전자문서 같은 교양 대체과목 들어서 재수강 하실텐데

이게 둘 다 안듣고 대체과목으로 듣는거면 최대 학점이 A+까지 나오는데

하나라도 F 학점이 나와서 재수강으로 들으면

최대학점이 B+밖에 안나온다는거 다들 알고 수강하셨었나요?

전 모르고 있다가 오늘 실컴대체 중간고사 칠때 교수님이 말씀하셔서 제대로 멘붕이었는데.........

즉 실컴3 Fail, 실컴 4 안들은 상태라면

대체 교양과목으로 재수강했을 시 B+가 최대라는데, 이렇게 되면 아예 안들은 실컴 4랑 일반선택학점 1점도 B+가 되죠

제때 못들은 죄로 상대평가로 성적 받는것도 억울한데,

F하나 때문에 다른 과목까지 학점을 끌어내려서 받으려니 화가 나려고 하네요

이유인 즉슨 순수한 교양선택 과목으로 재수강을 하는 학생들과 대체로 재수강 하는 학생들 구분이 안되서라는데

이거 너무 어이가 없어서........다들 '제때 안들은 내 탓이오' 하면서 '졸업이나 하자 ' 하고 넘어가시는건지

아니면 두개 다 안들으셔서 해당사항 없으신건지 모르셨던건지 궁금하네요ㅜ

저만 괜히 흥분해서 바보된거 같기도 하고.......... 다들 어떻게 생각하시는지요?

• 글자 크기
이 정도 하면 저도 누군가에게 반짝반짝 하겠죠? (by 신명조) 으으으... (by ㅠㅠ)

댓글 달기

• 저도 계절학기때 실컴 4 대체 과목 듣고 있는데..

재수강인데, 재수강 시 최대 비플이란 말 어제 처음 들었습니다.. 저도 완전 멘붕

분명 1학기 때 3,4 대체과목으로 넘어오면서, 실영 실컴 대체과목은 재수강 해도 성적 제한 없다고

분명,, 분명 했었는데 말이죠.. (전화해서 물어보기 까지)

근데 이제 와서 ............. 참............... 저도 받아들이기 힘들고 아직도 그런데.. 별 방법이 없더라고요;;
  • 음... 다들 잘못 알고계시네요..... 실컴 실영 대체과목은 상대평가고 시작하기전에 미리 공지했습니다

치열하죠 대체과목....
  • astmo글쓴이
    무쇠팔최동원 // 상대평가인걸 모르는게 아니라, 'F를 받고 재수강할 시'에 최대학점이 B+ 상한선이라는 말은 없었던걸로 알고 있습니다. 실용컴퓨터 Q&A 게시판에 글 검색해봐도, 정보전산원 측에서는 F받고 재수강해도 최대학점은 A+로 받을 수 있다고 사전 공지를 한걸로 압니다.
    다만 학사과에서 '대체과목 승인신청서'를 내면 재수강인 R로 뜨기 때문에 대체고 뭐고 일반 교양처럼 B+만 주겠다고 한거죠.........

요지는 상대평가라서 B+ 받는게 억울하다는게 아니라, A+성적인데도 원래 재수강해도 A를 받을 수 있는 실컴을 B+을 준다는게 납득이 전혀 안된다는겁니다.

실제로 정보전산원에서도 학사과에 계속 문의는 넣고 있다고 하는데........
    과연 처리가 될런지 모르겠습니다.