진지한글

한국근현대사의 흐름 강정원교수님수업요

뺨뺨2014.11.24 17:26조회 수 1432댓글 1

• 글자 크기
중간고사가없어서그런지 양이엄청난데 기말고사 어떤식으로 하나요? 서술형으로몇문제내신다든데 그럼어떤주제로하셨나요? 들었던분들 아시는분들 정보좀주세요~~~
    • 글자 크기

댓글 달기

2012 2학기때 들었었는데 큰 서술형으로 5개 중에 3개 골라서 답안 작성했었어요. 저희는 시험치기 전에 한 번 정리해주셨는데 그것도 도움 많이 됐았구요. 중간중간에 크게 하나씩 정리해주시는 거랑 잘 들으면 공부할 때 도움됐던 것 같아요. 예를 들어서 1910년대 20년대 30년대 나눠서 배웠다면 토지제도 개혁은 시대별로 어떻게 이루어졌는가 이런 식이었던 것 같네요. 독립애 관한 것도 있었던 것 같고. 전반적으로 는 말그대로 흐름이 대해 많이 물어보신 것 같아요. 오래되서 잘 기억도 안 나네요ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 제가 들을 때는 그랬었어요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6110 진지한글 재외교관 공공외교 현장 실습원 면접 같이가실분!! 도도미 2015.04.10
6109 진지한글 설문조사 도와주세요3 빅달링 2013.04.26
6108 진지한글 [레알피누] 자기가 좋아하는 일 찾기3 내집은내가 2015.10.22
6107 진지한글 20일 화요일 5시 정문에서 전호환 총장 불신임 종강촛불을 엽니다! 오므라이스 2016.12.19
6106 진지한글 Sk케미칼이나 sk계열사를 다니고 계시는 선배님이나 sk면접에 도움 주실 수 있는 분 계시나요!??4 핳뚜받아요 2018.06.21
6105 진지한글 공모전 ppt 가능하신분 구합니다 (용역비 제공) 봄봄이 2014.01.20
6104 진지한글 나이 한 살 더 먹었을뿐인데...3 연백하 2013.03.07
6103 진지한글 오랜만에보는 인디언의 지혜2 Dovahkiin 2012.12.04
6102 진지한글 몸자아를찾는여행 후기좀영8 곤듀 2018.02.07
6101 진지한글 회계학과 신기환씨 학생증1 마이시누 2013.04.17
6100 진지한글 2 말랑한딱따구리 2017.04.06
6099 진지한글 영문학산책 영문학입문교재팝니다5 콩콩홍홍 2014.03.03
6098 진지한글 .3 파숑숑숑 2015.01.15
6097 진지한글 수목금 전소 여나요2 바쁘다바뻐 2013.09.18
6096 진지한글 제발 책 반납 좀 부탁드립니다.4 gottottestot 2019.12.03
6095 진지한글 사회학과 공식 휴강과목 안내 문어짱짱 2016.12.01
6094 진지한글 부산대학교 영어신문사 The Hyowon Herald 총장 직선제 인식 조사 HyowonHerald 2015.09.10
6093 진지한글 [레알피누] 재수강6 양갱양갱 2015.08.16
6092 진지한글 고체역학, 자동차공학, 기계가공 시스템 월 수 1시반 아이스프레소 2015.09.01
6091 진지한글 오리엔탈리즘 책 팝니다.1 달콤한히아신스 2013.09.04
첨부 (0)