진지한글

한국근현대사의 흐름 강정원교수님수업요

뺨뺨2014.11.24 17:26조회 수 1432댓글 1

• 글자 크기
중간고사가없어서그런지 양이엄청난데 기말고사 어떤식으로 하나요? 서술형으로몇문제내신다든데 그럼어떤주제로하셨나요? 들었던분들 아시는분들 정보좀주세요~~~
    • 글자 크기
아침에 출첵하실분.. (by 키다리) 국어국문학과 국어맞춤법 수업 질문있어요..ㅠㅠ (by du)

댓글 달기

2012 2학기때 들었었는데 큰 서술형으로 5개 중에 3개 골라서 답안 작성했었어요. 저희는 시험치기 전에 한 번 정리해주셨는데 그것도 도움 많이 됐았구요. 중간중간에 크게 하나씩 정리해주시는 거랑 잘 들으면 공부할 때 도움됐던 것 같아요. 예를 들어서 1910년대 20년대 30년대 나눠서 배웠다면 토지제도 개혁은 시대별로 어떻게 이루어졌는가 이런 식이었던 것 같네요. 독립애 관한 것도 있었던 것 같고. 전반적으로 는 말그대로 흐름이 대해 많이 물어보신 것 같아요. 오래되서 잘 기억도 안 나네요ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 제가 들을 때는 그랬었어요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6109 진지한글 노란색 장지갑!!!!!!제발류/......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 짜장면짬뽕머먹지 2013.04.22
6108 진지한글 네이버 cf패러디 관심있는분 있으신가요? 3,4명정도 나가면 좋을듯 싶은데.5 로봇청소기 2015.03.14
6107 진지한글 우리 선본3 이잌 2012.11.26
6106 진지한글 계절에 열리는 공학윤리 공학인증되나요?3 학사일정학식식단안내 2015.11.03
6105 진지한글 인류문화와 의사소통 (월수/김인택교수님) 첫날 수업 들으신분..6 달려라마자 2014.09.02
6104 진지한글 제본 가격이 어떻게되나요?1 올해도화이팅 2017.03.05
6103 진지한글 변리사 공부법1 오동 2017.12.25
6102 진지한글 특공관 뒤 기계기술연구동에서 자전거를 도난당했습니다.6 Alice 2014.01.06
6101 진지한글 아침에 출첵하실분..1 키다리 2013.11.13
진지한글 한국근현대사의 흐름 강정원교수님수업요1 뺨뺨 2014.11.24
6099 진지한글 국어국문학과 국어맞춤법 수업 질문있어요..ㅠㅠ3 du 2015.03.02
6098 진지한글 진로탐색과 생애설계1 공대남 2015.09.08
6097 진지한글 아직도 미확정이면2 Demon 2014.07.02
6096 진지한글 [레알피누] 전과 관련해서 질문드립니다.4 푸르밀우유 2013.08.28
6095 진지한글 [자유게시판 정주행 1일차]16 해골왕 2012.09.02
6094 진지한글 안철수교수님 강연때 드릴 질문을 접수받습니다 44대총학생회 2012.05.18
6093 진지한글 수중발레, 싱크로나이즈에 대해 아시거나 아는 사람을 아시는 분 찾습니다!! JN 2012.06.02
6092 진지한글 제발..궁금해요3 @@헤엫 2013.05.31
6091 진지한글 .2 지수 2012.11.25
6090 진지한글 `北지령 간첩활동' 한총련 前간부 법정구속13 다비치 2011.10.14
첨부 (0)