진지한글

한국근현대사의 흐름 강정원교수님수업요

뺨뺨2014.11.24 17:26조회 수 1430댓글 1

• 글자 크기
중간고사가없어서그런지 양이엄청난데 기말고사 어떤식으로 하나요? 서술형으로몇문제내신다든데 그럼어떤주제로하셨나요? 들었던분들 아시는분들 정보좀주세요~~~
    • 글자 크기

댓글 달기

2012 2학기때 들었었는데 큰 서술형으로 5개 중에 3개 골라서 답안 작성했었어요. 저희는 시험치기 전에 한 번 정리해주셨는데 그것도 도움 많이 됐았구요. 중간중간에 크게 하나씩 정리해주시는 거랑 잘 들으면 공부할 때 도움됐던 것 같아요. 예를 들어서 1910년대 20년대 30년대 나눠서 배웠다면 토지제도 개혁은 시대별로 어떻게 이루어졌는가 이런 식이었던 것 같네요. 독립애 관한 것도 있었던 것 같고. 전반적으로 는 말그대로 흐름이 대해 많이 물어보신 것 같아요. 오래되서 잘 기억도 안 나네요ㅋㅋㅋㅋ 쨌든 제가 들을 때는 그랬었어요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
584 진지한글 교직이수 하고 있는데 교개론 특개론 교육사회 밖에 안 들었는데 실습 나가도 무리 없나요 ?1 동구밖과일소주 2019.02.02
583 진지한글 [레알피누] 공작발 구합니다2 이누마 2019.05.22
582 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] ksldjfl 2018.02.06
581 진지한글 경영정보시스템 정대현교수님 1:30이랑 10시30 바꾸실분?? pppqppqpqpqp 2017.03.06
580 진지한글 겨울계절 대실영 1.2 빼실 분ㅠㅠ5 가갸나냐다댜 2019.11.28
579 진지한글 [레알피누] 교육대학원아시는분있나여6 Qweeeee01dla 2019.01.02
578 진지한글 동양사입문 구해요ㅠㅜ 밍느 2017.02.14
577 진지한글 물리학 특강 화목 수업2 찰떡파이 2018.06.07
576 진지한글 인간은 자기자신만 사랑합니다. 아처베123 2019.03.22
575 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] chffyjj 2018.02.06
574 진지한글 독일어1김동조 교수님, 진탐 월수 1시반분반 엉덩일흔드록바 2017.08.08
573 진지한글 군복학생 수강신청2 보스혁 2019.08.11
572 진지한글 .1 dlarja133 2018.06.21
571 진지한글 [레알피누] 외환관리론 독강생 도와주세요! ㅠㅠ2 요오옹 2018.11.24
570 진지한글 중도사물함 양도받습니다!! 회색모찌 2017.03.01
569 진지한글 [레알피누] 새도 유료사물함 양도 구합니다 rdviiovv 2018.08.14
568 진지한글 막학기 열사표1 Dhkskzlaktpd12 2019.02.01
567 진지한글 국제경영환경 ㄱㅈㅇ교수님 정답1 민만몬 2019.06.17
566 진지한글 교육심리 목요일 5시 필요해요 ㅠㅠ positive 2018.02.06
565 진지한글 [레알피누] 미디어와 엔터테인먼트법 계승균 교수님 과제 부대의마법사 2017.10.29
첨부 (0)