진지한글

졸업유예를 하려는데..

캔플라이삐닝2014.12.25 11:49조회 수 2525댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요 아직 듣지 못한 수업이 있어서 5학년 1학기까지 들어야합니다. 그러면 졸업유예를 신청하고 수업을 들어야하죠? 졸업유예는 언제 어떻게 신청하는것인지 아시는 분 답변부탁드립니다~!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 졸업유예해야하나요? 그냥 들으면 되는거 아닌가..
  • 졸업유예란 졸업요건을 다 갖춘 사람이 단지 졸업 일자를 늦춤으로써 재학생 신분을 가지게 되는 것이에요~
    아직 들으셔야 할 것들이 남으셨다면 졸업유예가 아니라 5학년 1학기를 하시는거구 학점을 적게 듣는다면 차등납부 대상자가 되는거에요 차등납부에 대해서는 학생지원시스템 등록금 부분에 아마 잘 나와있을거에요^^
  • @도라에몽
    아 그렇구나~!! 설명 감사해요^^
  • @도라에몽
    아 하나만 더 여쭤볼께요 ㅠㅠ그러면 학생증으로 학교 도서관이라든지 여타 기관들 계속 사용할수 있는건가요?
  • @캔플라이삐닝
    5학년 1학기를 다니는 것 말씀하시는건가요?
    재학생이시면 등록금 내신 것들에 도서관 이용이나 여타 다른 기관들 사용이 다 포함되신 것으로 보시면 돼요^^ 학교에 다니고 있는 재학생이잖아요 졸업생이나 휴학생은 사용이 제한될 수도 있어요 재학생은 그런건 걱정하지 말아요!!
  • @도라에몽
    친절한설명 감사합니당 도라에몽님^_^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8631 진지한글 교육청 다문화 북구/사상구라 포기하실 분들..7 뭉뭉2 2017.04.05
8630 진지한글 <두배로마트 도둑발견> 작성자 입니다.7 Deeeem 2019.03.22
8629 진지한글 부대주변 치킨집 번호 아무거나 부탁해요!ㅠㅠ7 할리갈리 2013.03.07
8628 진지한글 -7 감자됒이 2014.03.18
8627 진지한글 ㅉㅉ총학글은 딴데가서7 ㅊㅈ 2011.10.01
8626 진지한글 학교앞 ㅂㅅ도서 진짜 너무하네요7 아이트 2011.09.19
8625 진지한글 마우스 4일간만 빌려주실 분7 할수있다 2015.08.09
8624 진지한글 2학기때 자유관 입사!7 Kimd 2018.01.08
8623 진지한글 중등부 수학전임적정월급7 우둥이 2014.02.17
8622 진지한글 족보(기출문제) 카테고리가 있었으면 좋겠습니다.7 맨프럼어스 2017.04.13
8621 진지한글 .7 Leider 2017.10.05
8620 진지한글 화목 3시 서양사 유재건 교수님 수업7 글래쓰 2016.12.06
8619 진지한글 모든 것은 맘먹기에 달렸습니다7 정신줄놨음 2012.04.04
8618 진지한글 저기 초면에 죄송합니다만, 부탁좀..7 Dovahkiin 2012.12.08
8617 진지한글 설마 선본사람들끼리 이러는건아니죠?7 LeChatelier 2012.11.24
8616 진지한글 법대생들 잠깐 들어와줄래요7 법딍이 2012.06.05
8615 진지한글 .7 후후훔9 2020.08.13
8614 진지한글 하드렌즈 유저분들 질문있어요7 하하호호호 2016.08.26
8613 진지한글 제가 학교를 2월 중순에 입학한 학생입니다.7 에스티벤 2016.12.29
8612 진지한글 부산대 근처 사마귀 치료 잘하는 곳 추천 해주세요7 노팅힐 2019.09.13
첨부 (0)