진지한글

학군단 신고하려고하는데...

꾸지엉아2015.01.14 22:47조회 수 5155추천 수 3댓글 20

• 글자 크기

jfkja.PNG 국방부가 미리 가드치네요..ㅠㅠ

• 글자 크기
학고 기준이 어떻게되나요?ㅠㅠ (by 뀨잉이) 사회대 오티인거 같은데 개념상실이네요. (by 아오늘도역시)

댓글 달기

• 앞으로 열심히 나라지켜줄 고마운 사람들인데 너그럽게 용서해줘요~
  • @최대한열심히용감하게
    꾸지엉아글쓴이
    ㅎ.ㅎ 그냥 재미있으라고 올린거구요 차츰 시간이 갈수록 이런 악습이 없어지길 빕니다..ㅠㅠ 안타깝네요
    법치국가에서 범법행위는 그에 행하는 처벌을 받아야지요
  • @쵸코하임
    꾸지엉아글쓴이
    그러게요 딱하면서도 저러면 안되는데...에그..
  • @쵸코하임
    컨닝사건을 이제 접했네요ㅋㅋ.. 저도 그렇게생각하게됬어요~
    나라를 지켜줄 고마운 사람들 같은 소리하고 있네요 ROTC짤려도 병으로 군복무하고 나라도 지킵니다 그런 제식구 감싸기가 오히려 나라를 망치는겁니다
  • @잘있어라
    같은소리하고있네요?ㅋㅋㅋ;;; 어이가없네참.. 말하는 방법부터 배워오셔야할 듯
    아직군대 안가셨죠 동생이라 생각하고 웃고 넘어갑니다 ㅋㅋ
    약간 오해의 소지가 있게 말씀하시긴 했지만 저 말의 요지는
    '알티해야만 나라 지키는 고마운 사람들이 아니다. 일반 병들도 나라를 지키는 고마운 사람들이며 알티 짤려도 일반 병으로 복무한다. 알티가 나라지키는 유일한 집단도 아니고 그러니 당연히 법대로 처리해야한다' 라는 뜻이겠죠. (물론 유일한 집단이더라도 법대로 해야겠지만)
    말꼬투리 잡지말고 본질을 보세요
    군대 21개월 풀로 병장 만기전역했습니다. 아무런 특기병 없이 군대 쌩으로 육군 훈련소 입소해서 철원으로 자대 배치 받고 겨울엔 기름 만져가며 눈쓸고 정비하고 북한 핵 실험 해서 준비태세 하며 거의 군생활의 1년을 뜬 눈 지세우며 지낸 사람입니다. 군대를 다녀오셨다면 그렇게 말씀하실수 없는 것이지요. 아무리 장교님들이 우리나라 국방에 이바지 하는 것이 많으며 수고하는 것이 많다고 하지만 그것이 마냥 권력인냥 행세하고 악습을 폐지하고 대물림해오는 것은 올바르지 않다고 생각합니다. 이제라도 드러나서 고칠 수 있다면야 다행이라고 생각합니다. 그리고 앞의 댓글에 대해서 군대안갔다오셧죠라는 말의 어조는 상대방을 비약하고 선입견을 가지고 발언하는 비성숙한 처사라고 생각합니다.
    네다알
    혹시rt??
    아직 군대 안가셨죠는 대체 여기서 왜나옵니까ㅋㅋㅋ 앞으로 나라 지켜줄 고마운 사람들이 몇년째 악습으로 컨닝해오고 이제는 우리학교 뉴스 통해 망신시켰는데 너그럽게 용서해주라니
    군대도 갔다왔으니 이미 나라 지키고 온 사람 입장에서 그냥 까도 될까요~??
    나라 지켜줄 사람이면 더 법을 지키고 해야지 너그럽게 용서해 줘요~ 라 하신건 영 잘못쓰셧어요~.~;;
    근데 학군단에서 치는거였나? 쨌든 한자시험 울 학교에서 치는 건 컨닝등 다 봐줘서 수월하게 높은 급 딸 수 있다라는 말 예전부터 들었던것 같은데 이제야 터진건가........
    추천이 왜 있냐구여? 제가 실수로 추천눌렀거든여 헤헤
    두 가지 사자성어가 생각나네요.
    일벌백계, 읍참마속
    이번 기회에 악습은 뿌리 뽑고 거듭나길 바랍니다.
  • 이번일을 계기로 해서 알티에 실망한 사람도 많고 그거에 대해 뭐라고 하는 사람들이 다 미필은 아니죠.
  • 진짜 답없네,,,,,, 이런 관행때문에 제대로 생활하려는 ROTC들도 창피를 당하는거지.
  • 윗물이맑아야 아랫물이 맑다캤음 .
    성과만 강조하는 세태를 반영한 사건이네요.
    ROTC랑 군필 여부랑 무슨 상관이지... 군대 가면 무슨 면죄부라도 생기나요?
  • 여기서 악순환의 고리를 끊을때가 된거 같네요