진지한글

별로 친하지도 않은 친구의 부탁

ㅉㅈㄴ2012.07.29 16:16조회 수 2466댓글 5

• 글자 크기
짜증나네요
저는 남자 걔는 여잔데
평소엔 연락없다가 지 필요할때만 연락하고
같이 밥먹을사람 없을때만 연락해서 밥먹자하고 평소에 내가 밥먹자하면 이미 먹었다고 빼고 이거 빌려줘 저거 빌려줘
아예 안볼 사이면 모르겠는데 같은과는 아니지만 아는사람이 겹쳐서 부탁하는거 안들어주기도 그렇고 완전 짜증나네요
어째야할까요 짜증만 나네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 잘들어주는척 하다가
    한번씩 세게 뒤통수를 날려주세요
    밥먹자? 난 밥먹었어 아님 약속있어
    이거좀 빌려줘~ 나도 이거 써야해
    하나하나 다 거절하세요 ㅋㅋ 님이 첨부터 말들어주니깐
    슬슬 부탁하는게 쉬워지는게 아닐까요??
    아쉬울 때 사용할 수 있는 마지막 보류라고 생각하는거죠...
    다른 사람에게 해보다가 안되면 이 사람은 꼭 해준다.
    한마디로 만만한걸 수도 있고...
    싫으면 그냥 싫다고 하시는게 낫습니다.
    썸씽이 아니라 이건 그냥.... 그거네요.
  • 아웃풋이 나와야 인풋을 하죠.. 군분한테 기대하는 아풋이 무엇인지 정하시고 인풋을 하시던지.
    아니면 인풋을 하지 마세요.
  • 본인 마음이 짜증날 정도이면
    상대방에게 이야기를 해 볼 필요가 있지 않을까요?
    왜 그러는지?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10672 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] Z스트림 2019.02.08
10671 진지한글 [레알피누] 혹시 재무회계 007분반이랑 상법 092분반 바꾸실분? ( 주전공입니다) pped 2019.02.15
10670 진지한글 원가회계 분반 교환하실분 계신가요? 쩐다 2019.03.05
10669 진지한글 [레알피누] 기컴프 분반 교환 kdh0677 2020.02.10
10668 진지한글 공학영어 분반 8 -> 4 바꾸실분 기계과놈팽이 2019.02.15
10667 진지한글 [레알피누] 월수10시반 취업전략 직무분석과 자기소개서 <<>> 월수 리더쉽개발 교환하실분!! 나무아미타불 2019.02.08
10666 진지한글 [레알피누] 유라시아근대사읽기 꽃피는봄이오면졸려 2019.03.05
10665 진지한글 화폐금융론 신종협 버리시는 분 쪽지요 critic80 2019.02.08
10664 진지한글 일선 재무관리 005분반인데 004 교환 원합니다 스르르르 2019.09.05
10663 진지한글 컴퓨터시스템입문 lsi8546 2019.02.15
10662 진지한글 경영통계 월수15시랑 화목13:30(이철용) 바꾸실뿐~~~!!! 세인트존 2019.08.20
10661 진지한글 월수10:30 사이버시대의 기술과 그의미 김정옥교수님 이이으으 2018.12.12
10660 진지한글 ㅂㅈㅅ교수님 현대생활과 화학 들으시는 분 계세요? 수학 2020.10.14
10659 진지한글 열사표 분반교환! Dhkskzlaktpd12 2019.02.15
10658 진지한글 진탐 월 수 9시분반, Pnu will 교환 늘푸레나무 2019.02.15
10657 진지한글 경영학과 경제학원론 분반 교환하실 분 계신가요? ㅇㅇㅇ123 2019.02.15
10656 진지한글 [레알피누] 고객관계관리와 기술경영 교환 원합니다 큥이 2019.03.05
10655 진지한글 원가회계 분반교환 Gguci 2019.03.05
10654 진지한글 .1 집갈래 2020.04.25
10653 진지한글 위사미, 진탐 화목12시, 영화와서양의문화 2분반 Grace0612 2019.02.08
첨부 (0)