진지한글

별로 친하지도 않은 친구의 부탁

ㅉㅈㄴ2012.07.29 16:16조회 수 2466댓글 5

• 글자 크기
짜증나네요
저는 남자 걔는 여잔데
평소엔 연락없다가 지 필요할때만 연락하고
같이 밥먹을사람 없을때만 연락해서 밥먹자하고 평소에 내가 밥먹자하면 이미 먹었다고 빼고 이거 빌려줘 저거 빌려줘
아예 안볼 사이면 모르겠는데 같은과는 아니지만 아는사람이 겹쳐서 부탁하는거 안들어주기도 그렇고 완전 짜증나네요
어째야할까요 짜증만 나네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 잘들어주는척 하다가
    한번씩 세게 뒤통수를 날려주세요
    밥먹자? 난 밥먹었어 아님 약속있어
    이거좀 빌려줘~ 나도 이거 써야해
    하나하나 다 거절하세요 ㅋㅋ 님이 첨부터 말들어주니깐
    슬슬 부탁하는게 쉬워지는게 아닐까요??
    아쉬울 때 사용할 수 있는 마지막 보류라고 생각하는거죠...
    다른 사람에게 해보다가 안되면 이 사람은 꼭 해준다.
    한마디로 만만한걸 수도 있고...
    싫으면 그냥 싫다고 하시는게 낫습니다.
    썸씽이 아니라 이건 그냥.... 그거네요.
  • 아웃풋이 나와야 인풋을 하죠.. 군분한테 기대하는 아풋이 무엇인지 정하시고 인풋을 하시던지.
    아니면 인풋을 하지 마세요.
  • 본인 마음이 짜증날 정도이면
    상대방에게 이야기를 해 볼 필요가 있지 않을까요?
    왜 그러는지?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10664 진지한글 (19) 남친이랑 첫 관계 이후에 너무 우울해요 ㅠㅠㅠ14 부대짱 2012.07.31
10663 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2023.12.18
10662 진지한글 [레알피누] ㅎㅅㅅㅌㅂ 페코 2023.12.12
10661 진지한글 대학원 질문 받아요 !!1 어버버 2024.01.12
10660 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 수강생 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2024.02.14
10659 진지한글 고백타이밍 잡는 법 + 어장관리에 대한 오해(여자편)13 비회원 2011.08.14
10658 진지한글 [사례합니다] 웹메일로 MS오피스 인증해주실분 구합니다! 젊은이 2023.11.29
10657 진지한글 마이피누(myPNU) 오픈했습니다.10 관리자 2011.07.10
10656 진지한글 컴활 1급에 관한 정보.txt18 빛과소금 2018.01.20
10655 진지한글 정컴 졸과 같이하실 분 ㅇㅅㅇ0309 2023.11.06
10654 진지한글 당감동 영어학원에서 알바하실 선생님 구합니다 날아라곰 2024.05.02
10653 진지한글 💡심리학 연구 온라인 설문 참가자 모집 (보상O) asfbfadfqw456 2023.10.12
10652 진지한글 <2023 부산대학교 드림페스타> 취업•창업 박람회 햄휴먼 2023.09.18
10651 진지한글 [효원상담원] 주제별 집단상담 참여안내 kco8089 2024.05.10
10650 진지한글 .47 TimeFliesBy 2016.12.18
10649 진지한글 [S-OIL] 채용상담회 일정 안내(9/21)2 햄휴먼 2023.09.20
10648 진지한글 재료관 211호 에서 삼성 SDI 채용 상담회 진행 중 입니다.2 마음을비우자 2023.09.15
10647 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 수강생 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2024.05.14
10646 진지한글 [레알피누] [연구대상자모집] 우롱티 기호도 및 감각특성 소비자 조사 Jamong 2023.04.27
10645 진지한글 치졸한 로스쿨생은 보시오!56 익명 2012.01.07
첨부 (0)