진지한글

별로 친하지도 않은 친구의 부탁

ㅉㅈㄴ2012.07.29 16:16조회 수 2466댓글 5

• 글자 크기
짜증나네요
저는 남자 걔는 여잔데
평소엔 연락없다가 지 필요할때만 연락하고
같이 밥먹을사람 없을때만 연락해서 밥먹자하고 평소에 내가 밥먹자하면 이미 먹었다고 빼고 이거 빌려줘 저거 빌려줘
아예 안볼 사이면 모르겠는데 같은과는 아니지만 아는사람이 겹쳐서 부탁하는거 안들어주기도 그렇고 완전 짜증나네요
어째야할까요 짜증만 나네요
    • 글자 크기
졸업관련하여, 학우님들 혹시 아신다면 꼭 답변 부탁드립니다. (by 가하아ㅏㅁ아ㅏ아) 이제 우리학교도 총장직선제를 폐지하는 수순을 밟고 있네요. 역시 대세를 거스를 순 없나 봅니다. (by GodBless)

댓글 달기

• 잘들어주는척 하다가
    한번씩 세게 뒤통수를 날려주세요
    밥먹자? 난 밥먹었어 아님 약속있어
    이거좀 빌려줘~ 나도 이거 써야해
    하나하나 다 거절하세요 ㅋㅋ 님이 첨부터 말들어주니깐
    슬슬 부탁하는게 쉬워지는게 아닐까요??
    아쉬울 때 사용할 수 있는 마지막 보류라고 생각하는거죠...
    다른 사람에게 해보다가 안되면 이 사람은 꼭 해준다.
    한마디로 만만한걸 수도 있고...
    싫으면 그냥 싫다고 하시는게 낫습니다.
    썸씽이 아니라 이건 그냥.... 그거네요.
  • 아웃풋이 나와야 인풋을 하죠.. 군분한테 기대하는 아풋이 무엇인지 정하시고 인풋을 하시던지.
    아니면 인풋을 하지 마세요.
  • 본인 마음이 짜증날 정도이면
    상대방에게 이야기를 해 볼 필요가 있지 않을까요?
    왜 그러는지?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
884 진지한글 24학점들어보신분있나요6 안녕하세요 2012.07.30
883 진지한글 거시경제학 미시경제학안들어도 수강해도될까요4 ㅇㅇㅇㅇ 2012.07.30
882 진지한글 졸업관련하여, 학우님들 혹시 아신다면 꼭 답변 부탁드립니다.4 가하아ㅏㅁ아ㅏ아 2012.07.29
진지한글 별로 친하지도 않은 친구의 부탁5 ㅉㅈㄴ 2012.07.29
880 진지한글 이제 우리학교도 총장직선제를 폐지하는 수순을 밟고 있네요. 역시 대세를 거스를 순 없나 봅니다.8 GodBless 2012.07.28
879 진지한글 혹시나해서..여학우분들 조심하세욤5 반여난 2012.07.27
878 진지한글 남자친구랑 헤어져야 하나 미치겠어요....ㅠㅠ남자분들여자분들 도와주세요12 파란하늘 2012.07.27
877 진지한글 [레알피누] 국가장학금 신청했는데 성적이..3 다랑 2012.07.27
876 진지한글 경북대도 총장직선제 폐지..2 GodBless 2012.07.26
875 진지한글 읭? 왜 수강편람이 다시 리셋되어 있죠?2 'ㅅ' 2012.07.26
874 진지한글 학사과 지금 하는거 볼때마다 장난하나 하는 생각이 막 들죠3 베이스 2012.07.25
873 진지한글 돈받고 하는 근로 할려면 제대로 합시다5 분노의 그르르 2012.07.25
872 진지한글 야자타임이랑 고민상담 게시판에는 무서워서 글도 댓글도 못쓰겠네요6 예민하네요 2012.07.24
871 진지한글 [레알피누] 혹시 경제학과 부전공신청했는데 혼자듣는분?4 피구왕영심이 2012.07.24
870 진지한글 여러분들 시간표 짜실때37 술고래 2012.07.24
869 진지한글 수강신청4 술고래 2012.07.24
868 진지한글 장학금 성적반영 질문있습니다!!5 adele 2012.07.23
867 진지한글 경찰간부 준비하고 계신 분 있나요?4 cityhunter 2012.07.23
866 진지한글 [브금] 진정한 경찰관.jpg13 深影 2012.07.22
865 진지한글 이더운데 에어컨없이 영화를? 장난하냐?6 이쁜마미 2012.07.22
첨부 (0)