진지한글

희망과목담기...놓쳤어요 ㅠ_ㅠ

별빈2012.07.31 21:26조회 수 2860댓글 2

• 글자 크기

희망과목담기를 놓쳐버린...

1학년입니다 ㅠ_ㅠ...흑....

혹시... 스피디하게 신청할 수 있는법쫌 알려주세요...제발요...

전 교양 1과목에 목숨걸거라서....

• 글자 크기

댓글 달기

희망담기없을때 제가 썼던 방법인데요
    코드랑 분반이랑 전부 메모장에 미리 쳐놓구요
    ctrl + c and ctrl+v 신공을 펼쳤죠
    저걸로 스쿼시등등 모든 수업에 성공했어요 하지만 요즘은 희망담기가 있져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 손으로는 저게 젤 빨라요 매크로있다던데...전 쓸줄몰라서 써본적은 없네요
    저도 윗분들 원리랑 비슷하긴한데, 전 과목코드만 메모장 작게 열어둔 여러창에 적어두고 젤 먼저할과목은 복사를 해두고, 분반은 모니터 옆에 따로 적어두거나 외웠다가 그냥 키보드로 입력해요 ㅎㅎ
    분반이 어차피 숫자3개다 보니 드래그하고 복사하고 붙여넣고 하는 시간보다 그냥 입력하는게 빠른듯한
    느낌이 들더라구여 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
1468 진지한글 plmsㅠㅠㅠ8 봄가을 2015.09.19
1467 진지한글 plmsㅜㅜ2 밝음이 2015.09.19
1466 진지한글 PLMS 접속 장애 해결 안내 햇님방긋 2017.09.27
1465 진지한글 PLMS 안들어가지면 어찌 해야하나요??? 쯔볼레 2015.10.12
1464 진지한글 PLMS 서비스 일시 중단 안내 (2/5~2/13)1 햇님방긋 2018.02.05
1463 진지한글 PLMS 사이트 이용불가 안내10 PCTL이러닝 2018.05.12
1462 진지한글 plms 계속 서버 오류뜨는데 조치 필요한거 아닌가요...? ㅅㅇㄱ 2018.12.17
1461 진지한글 peet인강공유자구함!오을식이영렬 심화이론 !!!1 kdw 2013.11.24
1460 진지한글 PB대회관련질문5 남자1 2017.09.29
1459 진지한글 pathway4 해설본있으신분3 의지부족갑 2016.10.18
1458 진지한글 P&G 2차 함께 준비하실 분 찾습니다 sch 2016.04.12
1457 진지한글 O형 수혈자를 찾습니다.7 취준하러가자 2019.10.13
1456 진지한글 nn9 네놈의패기보소 2014.06.13
1455 진지한글 NLL에 대한 최신 취재보고 - 정규재TV 자료입니다. 일청을 권합니다.2 보편적정의 2012.11.20
1454 진지한글 NLL 문제는 노무현 개인의 인격과 결부 시켜서 희석시킬 만한 사안이 아닌 것 같습니다.8 보편적정의 2012.11.14
1453 진지한글 NC백화점과 부산대 정문9 술링 2013.10.06
1452 진지한글 NC백화점 기둥 균열있는거 같은데13 죠죠기 2016.07.04
1451 진지한글 NC백화점 6층 식당가 여자화장실 맥북에어를 찾습니다 열공열공 2013.07.03
1450 진지한글 NC근처에있는 공대건물 뭐죠? 항공관?3 비흡연자의 권리 ㅜㅜ 2012.03.31
1449 진지한글 Nc 수선실에서 정장바지 2벌 2세트 헷갈려서 가져가신분3 로렐라이가 2016.11.28
첨부 (0)