진지한글

,

에스프레소마끼아또2015.06.10 23:48조회 수 2176댓글 12

• 글자 크기

,

• 글자 크기

댓글 달기

공대생 그거없으면 공부가안되는데...
  • @카모
    그건 충분히 이해하는데요ㅠㅠ 계산기안쓰고 공부하는 사람들한텐 참 거슬리는 소리랍니당 ㅜㅠㅠ혹시 저만 이렇게 생각하나해서다른분들 이야기좀 들으려구용!!!
  • 저는 계산기 그래서 시험때만 쓰고 평상시에는 ... 핸드폰 계산ㄱㅣ 써요 ㅠㅠ 요즘핸드폰 계산기도 좋아져서 아직은 무리없네요 ㅋㅋ 2학년이라그럴지도
  • 공대생은 웁니다...
  • 공대생 정원 생각해보면 노트북열람실에서만 쓰라는건 불가능에 가깝죠 ㅋㅋ 최대한 조용히 이용해야하는데 이건 어느 대학을가도 비슷한 문제일거같네요
  • @무브먼트!
    하....ㅠㅠ그런거같네요ㅜㅜㅠㅠ공부한다고 사용하는거니까 뭐라고할수도없고ㅜㅠ 안타깝네용 ㅠ
  • 저도 아까쓰면서 느꼈음 ㅠ '엥..?노트북보다 이게 더시끄러운거같은데'하면서 눈치보면서 사용했음 ㅠㅠ
  • @시린옆구리
    ㅠㅠㅜㅜ눈치안보고 그냥 막 두들기시는 분들도 계신데ㅜㅠ막 두들기면 진짜 확실히 노트북보다 훨씬 시끄러운거같애용 ㅜㅠ
  • @에스프레소마끼아또
    근ㄷ 이게 무의식적으로 그래되기도하고 ㅠ 안쓰다쓰니까 독수리타다처럼 되는거같기도해요 ㅠ
  • 아무래도 계산기 힘있게치는사람들보면 허세인거같은음. 평상시는 안쓰다가 시험기간에 나 어려운공부한다는식.... 계산기로 코딩해도 그렇게시끄럽게안치는뎅.
  • 확실히 공부하면서 계산기 쓸때 빨리 타다닥 거려야 뭔가 더 공부 잘 되는느낌 들긴 하는데 그냥 느리고 조용히 누질러도 결과는 같죠 실수 더 줄어요
    못쓰게 하는건 안되지만 조용히 쓰게 하는게 중요한거 같습니다
  • 전그냥 두손으로잡고 곱게 치는뎈ㅋㅋㅋ 하.. 공돌이는 없으면 공부가안되요... ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8292 진지한글 계절 이틀빠졌는데ㅠㅠㅠ6 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 2013.06.24
8291 진지한글 공동 연구기기동에서 변태봤어요 조심하세요6 짜라짜짱 2015.06.08
8290 진지한글 중도는 이용자님들의 안방이 아니에요 ㅠ6 제로콜라 2015.10.09
8289 진지한글 .6 계전 2018.12.12
8288 진지한글 6 따뜻한고양이 2016.04.16
8287 진지한글 여러분 쓰레기같은놈 퍼뜨려주세요6 0100111001 2017.04.29
8286 진지한글 리더십 금요일 1시수업 필요하신분6 운수좋은날 2016.02.12
8285 진지한글 잠이 진짜 많은데 각성제 먹어보신분 계신가요?6 잃어버린9분 2012.07.13
8284 진지한글 도올 중용강의 MP3파일 공유해드려용ㅎ6 신라면 2012.12.02
8283 진지한글 화학관에서 강의듣고 필통울 두고나왓는데6 오모오모 2014.11.05
8282 진지한글 경영관 컴퓨터실에 해킹툴이 깔려있는 듯해요6 해모수보컬 2019.03.05
8281 진지한글 z6 classysnob 2015.07.15
8280 진지한글 [레알피누] [6 MathCampus 2016.01.01
8279 진지한글 성추행 고대생 다 출교조치 됬네요 ㅎㅎㅎㅎ6 빗자루 2011.09.05
8278 진지한글 여성군복무 재청원 투표6 프라푸치노 2017.10.05
8277 진지한글 학고받으신분 조언좀6 맨날배고프당 2013.06.25
8276 진지한글 [레알피누] -6 변인호 2013.04.06
8275 진지한글 기계과 동역학 삽니다6 포포포 2015.05.20
8274 진지한글 국비론 월수 10시30분과 서비스오퍼레이션 3시 교환하실분!!6 초코맛우유 2019.09.04
8273 진지한글 .6 MITA 2016.03.14
첨부 (0)