진지한글

,

에스프레소마끼아또2015.06.10 23:48조회 수 2176댓글 12

• 글자 크기

,

• 글자 크기
성적 장학금..? 직전학기성적만 보고 주나요? (by dhkt) 오늘 3시수업 가는 순버에서 기사님앞에서 아씨,.하신분 (by 아기돼지꿀꾸리)

댓글 달기

공대생 그거없으면 공부가안되는데...
  • @카모
    그건 충분히 이해하는데요ㅠㅠ 계산기안쓰고 공부하는 사람들한텐 참 거슬리는 소리랍니당 ㅜㅠㅠ혹시 저만 이렇게 생각하나해서다른분들 이야기좀 들으려구용!!!
  • 저는 계산기 그래서 시험때만 쓰고 평상시에는 ... 핸드폰 계산ㄱㅣ 써요 ㅠㅠ 요즘핸드폰 계산기도 좋아져서 아직은 무리없네요 ㅋㅋ 2학년이라그럴지도
  • 공대생은 웁니다...
  • 공대생 정원 생각해보면 노트북열람실에서만 쓰라는건 불가능에 가깝죠 ㅋㅋ 최대한 조용히 이용해야하는데 이건 어느 대학을가도 비슷한 문제일거같네요
  • @무브먼트!
    하....ㅠㅠ그런거같네요ㅜㅜㅠㅠ공부한다고 사용하는거니까 뭐라고할수도없고ㅜㅠ 안타깝네용 ㅠ
  • 저도 아까쓰면서 느꼈음 ㅠ '엥..?노트북보다 이게 더시끄러운거같은데'하면서 눈치보면서 사용했음 ㅠㅠ
  • @시린옆구리
    ㅠㅠㅜㅜ눈치안보고 그냥 막 두들기시는 분들도 계신데ㅜㅠ막 두들기면 진짜 확실히 노트북보다 훨씬 시끄러운거같애용 ㅜㅠ
  • @에스프레소마끼아또
    근ㄷ 이게 무의식적으로 그래되기도하고 ㅠ 안쓰다쓰니까 독수리타다처럼 되는거같기도해요 ㅠ
  • 아무래도 계산기 힘있게치는사람들보면 허세인거같은음. 평상시는 안쓰다가 시험기간에 나 어려운공부한다는식.... 계산기로 코딩해도 그렇게시끄럽게안치는뎅.
  • 확실히 공부하면서 계산기 쓸때 빨리 타다닥 거려야 뭔가 더 공부 잘 되는느낌 들긴 하는데 그냥 느리고 조용히 누질러도 결과는 같죠 실수 더 줄어요
    못쓰게 하는건 안되지만 조용히 쓰게 하는게 중요한거 같습니다
  • 전그냥 두손으로잡고 곱게 치는뎈ㅋㅋㅋ 하.. 공돌이는 없으면 공부가안되요... ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8290 진지한글 새벽벌도서관 여자화장실 소지품 주의하세요 좀도둑이 있나봅니다8 십칠차 2018.10.27
8289 진지한글 여성군복무 재청원 투표6 프라푸치노 2017.10.05
8288 진지한글 입결얘기한다고 유치하다고?4 비회원 2011.08.11
8287 진지한글 2시 7분쯤에 순버에서 본 인종차별5 사월의밤나무 2017.06.23
8286 진지한글 .6 김토끼 2018.11.14
8285 진지한글 노사모님께, 이원기 학생의 선배입니다. 사실 확인 및 정정 부탁드립니다12 YoKIm 2013.03.12
8284 진지한글 진리관쪽 지금 미친 사람 있는듯...?2 비누피누 2015.12.09
8283 진지한글 한국은행 스터디 (경제직렬) 함께할 사람 구합니다! 열정 2016.11.09
8282 진지한글 학교에서 팩스보낼곳 있나요?3 해운대거주민 2013.11.29
8281 진지한글 어느 날 당신의 아내가 한 달 동안 서양 남자들과 지낸다면?5 검은신사 2012.10.11
8280 진지한글 부산대 작년 입결 어디서 볼수 있나요?4 이거슨무엇 2014.11.17
8279 진지한글 [레알피누] 장전동 역앞 봄봄 카페9 부릉이다부릉 2018.08.19
8278 진지한글 남자와 여자 차이9 몰라그런거 2012.10.09
8277 진지한글 변 보고 물 좀 내립씨다7 scottt 2018.09.21
8276 진지한글 <쪽지 말럽>쪽지 말럽 제안해요^^10 신라면 2012.12.01
8275 진지한글 [2011세법개정]부자감세 철회..고소득·대기업 3.8조 세부담5 비회원 2011.09.07
8274 진지한글 성적 장학금..? 직전학기성적만 보고 주나요?1 dhkt 2013.12.27
진지한글 ,12 에스프레소마끼아또 2015.06.10
8272 진지한글 오늘 3시수업 가는 순버에서 기사님앞에서 아씨,.하신분4 아기돼지꿀꾸리 2015.03.04
8271 진지한글 [레알피누] 심리검사 조심하세요7 라이라가 2016.02.19
첨부 (0)