진지한글

도서관 이용자리 제발 지켜주세요

피자스쿨고구마피자2015.06.16 05:51조회 수 2246추천 수 3댓글 4

• 글자 크기

도서관을 이용하려면 학생증으로 자리 배정받은후 이동하잖아요?

근데 가끔씩 그 자리에 가보면 사람이 아직도 앉아있습니다....

진짜 열심히 공부하셔시는 모습에 차마 뭐라고 말을 못하겠어서 다른자리로 바꿔서 다시 배정받고 이동하곤 합니다.

물론 제가 "여기 자리 제 자리입니다"하고 말해도 전혀 꿀릴게 없긴 한데

남아있는 분은 열공하다 자기자리의 제한시간을 잊으셨을 지도 모르는 일이니...

열람실 들어가서 자리에 사람있으니까 다시 나갔다 들어오는데 주변에 공부하시는 사람들 방해될꺼같아서 미안하기도 합니다.

제발!! 자리 이용시간 지켜주시길 바랍니다.

• 글자 크기
도서관 왜 딴 자리에 가방두고 자리비우세요? (by 뀨뀽뀨뀽) 도서관 입구에서 학과 음식나눠주는거요 (by 찌그러진개밥그릇)

댓글 달기

• 물론 열심히공부하다가 찍는걸 깜빡하셨을겁니다. 근데 도자위도 요즘 권장하는게 짐없는 빈자리는 주인 올때까지 앉아서 공부하세요 인데요 작가 찍은자리만 하라니요
    솔직히 며칠전 배정기 고장났을때가 좋았습니다. 언제든 가면 자리는 있었거든요. 근데 배정기되니까 찍을 자리는없고 빈자리는 많고..
  • 마음은인정
  • 요즘 도자위에서도 자주 방송하고 열람실출입문앞에도 적혀있는건데요, 자리찍어놓고 장시간 비우는 사람들이 많으니까 배정기는만석인데 실제론 빈자리있으면 그냥 앉아서 하다가 비켜주면 된다고 하더라구요.
    아마 그분들도 그래서 앉아있는거거나 아님 님 말씀대로 자리연장 깜빡한분이겠죠. 그리고 앞으론 속앓이하지마시구 말하세요.. 정당하게 배정받은 님 자린데 왜 님이 미안해지고 속상해져야하나요ㅠㅠ
  • @크림뽀또
    죄송합니다
    제가 그 정보를 못봤나봐요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6051 진지한글 도서관 사물함1차8 너희의친구 2013.03.11
6050 진지한글 도서관 어때요? ?1 KAKI 2017.07.03
6049 진지한글 도서관 어플로 연장하는 시스템 없애면 좋겠습니다.10 하버드 2019.10.24
6048 진지한글 도서관 에어컨3 팡팡이 2018.09.02
6047 진지한글 도서관 에어컨36 옹야양 2016.07.31
6046 진지한글 도서관 연장 언제하나요?1 날카로운개구리 2018.11.29
6045 진지한글 도서관 열람실 좌석배정 하고 앉아주세요2 Lee33 2018.02.18
6044 진지한글 도서관 열람실밖에서 적당히 좀 떠들죠?5 재이 2017.12.18
6043 진지한글 도서관 열람실에서 과자 쳐먹어도 되나요?9 킹스보이 2015.04.14
6042 진지한글 도서관 완전 짜증18 미소눈망울 2014.04.15
6041 진지한글 도서관 왜 딴 자리에 가방두고 자리비우세요?4 뀨뀽뀨뀽 2016.08.08
진지한글 도서관 이용자리 제발 지켜주세요4 피자스쿨고구마피자 2015.06.16
6039 진지한글 도서관 입구에서 학과 음식나눠주는거요1 찌그러진개밥그릇 2015.12.07
6038 진지한글 도서관 자리1 으흐흣 2016.04.09
6037 진지한글 도서관 자리 관련한 글이 올라와서 재탕5 베이스 2012.10.08
6036 진지한글 도서관 자리 잡아놓고 다니세요10 재미여 2018.06.19
6035 진지한글 도서관 자리 치우고 가세요 (feat. 지우개가루)5 navysky 2017.04.15
6034 진지한글 도서관 자리관리 어떻게 되는거죠?2 군부대 2015.04.18
6033 진지한글 도서관 자리좀 쳐잡고 씁시다9 황궁쟁반짜장 2015.01.08
6032 진지한글 도서관 직원 분 학생을 도둑 취급하네요..19 Danny 2015.01.02
첨부 (0)