진지한글

대학교 와서

해상박명초2015.06.29 14:34조회 수 2953추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

왜 이상하다고 생각하시는지..
  • @greeny
    해상박명초글쓴이
    혼자서 북치고 장구치고 아무도 안하니까....
  • @해상박명초
    뭐 다른 사람들은 주목받기 싫다거나 아니면 질문할거리가 없다거나 하는 이유가 있겠죠? 글쓴이 분이 질문하신 타이밍이 마칠 타이밍인거만 아니면 전혀 이상하다고 생각이 안듭니다..
  • 질문하면 왜 저렇게 나대? 이런식으로 시선집중 되는 것 같아요. 그래서 우리나라 학생들이 더 질문 꺼리는 듯..
  • 저는 가끔 하는 타입이긴한데 주목받는데 싫어서 끝나고 자주 합니다 ㅋㅋ
  • 공대면 학우들이 이해 못해서 질문할께 없는 경우도 많습니다.
    질문도 알아야 뭘 하지요
  • 저희과는 질문 많이합니다. 이상한거 아니예요.
    오히려 수업시간에 정줄놓고 필기만 드립다 하는게 더 이상한거죠.
  • 질문하면 교수님 좋아하시던데...학생들 반응은 뭐.. 제일 앞에 앉아 있으니 알 수가 없지만.
  • 질문안하고 반응없는게 이상한거죠 우리나라문화가 그런걸 안하는 버릇하니 이상해보이는데 전혀 이상하다고 생각안해요 예전에 ebs다큐였나 우리나라 대학교에서는 질문이없다고 그게 문제라고 다른나라랑 비교하며 보여주기도했죠
  • 질문하는것은 등록금 내는 우리들의 당연한 권리가 아닌가 싶어요.~
  • 질문해라고해도 안하는건 모르는거임.
    중간에 질문하는 건 좀 민망하기도 해서 저도 저 위에 분처럼 수업이 끝나면 그 때 여쭈어보러 갑니다
  • 인식이 이상해서 그래요ㅠㅠ
    질문당당하게 하면 멋있죠
  • BMNT ㅋㅋㅋㅋ...
    질문 하는건 좋은것 같아요 ㅎㅎ 글쓴분은 수업맥 끊고 질문하는것도 아니신것같으시고 한데
    솔직히 혼자 질문하는것보다 다같이 있을 때 질문하는게 서로 많이 알고 좋은것 같은데 (그걸 더 권장하는 교수님들도 많이 계시고..)
    주위시선때문에 잘 못하게되는게 있긴 있는것 같네요 ㅎㅎ
  • 전혀요
    아주 바람직하다고 생각합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
684 진지한글 6월 2일 18:33 구포->서울 동반석 멤버 모집합니다 동반 2012.05.24
683 진지한글 [펌]대학생 귀향 멘토링 멘토 모집 공고 행시기 2012.05.24
682 진지한글 부산대 민자사업 사업해지 통보…복구 여지는 남아있어2 긍정적인면 2012.05.23
681 진지한글 부산대 BTO 해지 위기..400억 날릴 판 400?800? 2012.05.23
680 진지한글 시계를 잃어버렸습니다. 코크닷 2012.05.23
679 진지한글 어제 6시 40분경 기숙사에서 내려가시던 체크남방+살색바지입은 남자분 ♥7 반짝반짝...☆ 2012.05.23
678 진지한글 800억 체감하기6 울랄라 2012.05.22
677 진지한글 자신의 생각은 남들과 꼭 같지 않습니다.3 옵저버지만 2012.05.22
676 진지한글 도배 그만좀 하세요2 배틀태그 2012.05.22
675 진지한글 현시점에서 부산대 VS 국숭세단 붙었으면 마이피누 유저님들은 어디에 등록하셨겠습니까?31 GodBless 2012.05.22
674 진지한글 [제법 진지한글] @@ 2012 애인채용 @@8 그것이알고싶다 2012.05.22
673 진지한글 네이트 뉴스에 부산대 BTO 망한거 랭킹에 떴네요1 참미니크래커 2012.05.22
672 진지한글 근데 다른 언론사의 기사를 보니까 어제 기사처럼 굿플러스 사태가 막장으로 흘러간건 또 아닌 것처럼 보도했네요.4 GodBless 2012.05.22
671 진지한글 제 개인적인 감상이지만 지금 시점에서는 가급적 웃긴글 같은 유머스러운 글은 좀 가급적 삼가는게 좋을 것 같습니다.10 GodBless 2012.05.22
670 진지한글 이제 학교 레알 X됐네요.20 빚쟁이 2012.05.21
669 진지한글 도데체 다리살은??!!ㅠㅠ13 ㅠㅠ!!!! 2012.05.21
668 진지한글 공짜쿠폰의 비밀2 W 2012.05.21
667 진지한글 계절학기 일어(I)이랑 실용스페인어 둘중에 뭐가 나을까요?ㅜㅜ6 라임 2012.05.21
666 진지한글 2/3 출석안되면 F뜬다던데 이것도 교수님마다 다른가요?4 에이미 2012.05.21
665 진지한글 아기고양이 무료분양받으실분 찾습니다!2 KS 2012.05.21
첨부 (0)