진지한글

한국경제사 장지용교수님~

뿌뚜꾸2015.09.02 15:18조회 수 1580댓글 2

• 글자 크기
정정하게 되었는데 교재나 시험방식 과제 등에 대해서 알 수있을까요!!!경제학수업은 미시랑 경제학원론1만 들었는데 수업들어도 괜찮을까요?ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교재는 김대래 외. 쟁점으로 읽는 한국경제사이고 다음주부터 효원도서에서 살수 있습니다. 수업은 필기는 안하시고 말로만 하고요. 역사 논리를 중점적으로 공부하시라 했습니다. 그리고 수업중 학생들께 질문하는데 3번 이상 대답 안하면 리포트과제로 낸다고 했어오. 한국경제사가 근현대경제사 등 2학년 경제역사 관련 강의를 듣지 않으면 따라오기 힘들다고 말씀했습니다. 일단은 첫수업은 시대 구분 하는데요. 이부분은 미리 공부하지 않으면 따라오기 힘들다고 해서 책 이해주, 김호범. 신경제사개설(이름이 정확한지 모르겠네요). 박영사에서 서장과 4장을 읽어보라고 했습니다.
  • @꽃비내린
    뿌뚜꾸글쓴이
    감사합니다!!!!!!!!!ㅠㅠ 2학년 경제 강의를 들어야하는군요ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
4928 진지한글 비비안 남자 검정색 지갑주우신분계신가요 shalom 2013.12.12
4927 진지한글 비생산적인 이념 논쟁에 대하여12 사는동안 2012.12.07
4926 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 더불어숲 2016.10.28
4925 진지한글 비염 코수술해보신분6 스마트폰 2014.02.16
4924 진지한글 비오는 날은 너무 답답하네요15 23423423 2012.08.23
4923 진지한글 비오는데 짜장면 짬뽕 맛있는데 추천좀요2 가가기고구 2018.06.10
4922 진지한글 비즈니스 경제학 분반!! 모래상자 2018.09.04
4921 진지한글 비즈니스 이근재 교수님1 Becaming 2016.10.04
4920 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 아이스크림 2018.02.06
4919 진지한글 비즈니스매너. 창의력. 프레젠테이션. 리더쉽. 듣고싶어요. 연락주세요 떼오도르 2016.02.11
4918 진지한글 비즈니스매너. 창의력. 프레젠테이션. 리더쉽. 듣고싶어요. 연락주세요 떼오도르 2016.02.11
4917 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 작약 2017.08.08
4916 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]1 춘하추동 2017.12.09
4915 진지한글 빅데이터 관련해서 괜찮은 수업 추천부탁드려요 그냥막지어 2018.02.06
4914 진지한글 빈지노랑 뽀뽀하고 싶다.15 유노유노넌너무잘생겼고랩도잘해 2015.04.18
4913 진지한글 빈폴지갑 걸병 2018.04.24
4912 진지한글 빌린책 깨끗이 사용합시다5 마이어스 2016.05.01
4911 진지한글 빗자루는 봐라5 대빗자루 2012.09.09
4910 진지한글 빗자루님3 뭐임마? 2012.08.01
4909 진지한글 빗자루님 남녀성비 균등을 위해 마이러버 홍보하는 법 이건 어떨까요13 화장실 2012.10.01
첨부 (0)