질문

(help)국사 역사쪽으로 잘아시는분???

여보게나2013.11.28 17:28조회 수 1736댓글 7

• 글자 크기
제거 이번에 한국산업기술시험원이라는 곳에서 공채시험을 치는데... 여기서 국사논술을 봅니다;;;

그냥논술도 아니고 국사 논술이라서 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요 너무생소해서 ㄷㄷ 기출을 찾아도 안보이네요 시험시간은 1시간입니다!!

제가 기술직이고 해서 많은 국사상식이 필요한 주제는 나오지 않을거같은데 국사관련 학과나 국사좀 아시는 분들이 접해보았거나 예상할만한 주제가 있으시면 좀 가르쳐주세요~~

만약 예상주제가 딱! 나왔을시 어떤방법으로든 보답하겠습니다ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 임진왜란의 시작연도는 다들 잘 알고 있으니,
    그 경과와 결말 어떤가요?
  • 박정희 등은 안나올듯요...
    삼국통일과정과 의의
  • 쪽지요
    흠...윗분처럼 삼국 통일의 의의, 혹은 고구려사와 발해사가 우리의 것임을 보이는 것, 후삼국 통일의 의의, 고려의 자주성을 보여주는 예, 묘청VS김부식(진보 대 보수), 조선 후기 실학의 태동이라던가, 보수(흥선대원군의 쇄국정책)VS개화파...정도?

이과생이라 땡기는건 이정도뿐...ㅠㅠ
  • 중국의 동북공정에 대한 견해
  • 여보게나글쓴이
    시험결과... 역사 논술문제는 1.임진왜란의발생 원인과 극복요인 2. 일제시대의 배경과 독립운동가에 대하여 3. 최근 일본과의 이슈와 우리의 자세
    다행히 어려운문제가 나오진 않았지만 시간이 부족해서 힘들었어요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62270 질문 대학생분들은 가방 뭐 메세요?19 부대16 2016.01.14
62269 질문 [레알피누] 실컴1 고급문서편집19 여우야여우야 2014.02.07
62268 질문 ㄷㄷ19 목표는졸업 2016.11.28
62267 질문 신입생 환영회를 왜 중도앞에서 합니까?19 냥이사랑 2012.02.14
62266 질문 혹시 노오력에 대해 이런 마인드를 가진 사람 있나요?19 369369 2019.04.06
62265 질문 친구 책 대신빌려주는게 무슨잘못?19 혼전순결남 2013.11.26
62264 질문 부산대는 슬로건 있나요~?19 민식이 2015.11.14
62263 질문 .19 뚜르뚜뚜 2018.07.30
62262 질문 15분만에 특화관 → 기계관까지 돌파 가능한가요?19 청기백기홍록기1 2012.07.31
62261 질문 [레알피누] 과제가 중요한가요?19 bibian 2018.05.30
62260 질문 부산대학병원어떤가요 이비인후과19 하후호하 2012.12.10
62259 질문 맥주 한잔 하실래예?19 stormcatA 2011.08.06
62258 질문 지금 부산대 왜 검색어 올랐나요?19 Pomme 2012.12.14
62257 질문 입술 뜯는버릇 고치는법19 계란도른자 2016.04.27
62256 질문 시험1주전 기간에 치마입고 다니면19 12064539 2016.04.10
62255 질문 정역학 문제 질문좀..19 은밀한우엉풀 2015.05.17
62254 질문 교양 독일어용,,19 밍닝닝 2017.08.01
62253 질문 정말 맛있다고 생각한 맛집?19 루피왕해적 2012.11.18
62252 질문 고전학파 정책효과19 덴마크요거트드링킹 2015.12.14
62251 질문 저만 이상한가요 학생지원시스템 ㅜㅜ19 도약자 2014.02.03
첨부 (0)