질문

기숙사 웅비 진리

바아알2016.01.20 03:23조회 수 1287댓글 8

• 글자 크기
둘중에 시설.밥.본인만족감이 상대적으로 높은것은 뭔가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시설 : 웅비가 훠어어얼씬 좋음
    밥 : 진리가 훠어얼씬 좋음. 솔직히 웅비는 밥 개 거지임
    근데 내 선택은 웅비. 밥이야 밖에서 사먹으면 되고. 방콕 하는 날이면 참고 먹거나 편의점 가지 뭐
  • 개인적으로 밥 비슷하다고 봄.
    웅비는 개인 화장실+샤워실이 따로 있고 배란다에 빨래 말릴수 있고 방이 넓다는 장점이 있음. 대신 선발인원이 적어서 뽑히기 어려움.
    진리는 뽑히기 훨씬 쉽고 화장실 샤워실 공용이고 방이 좁음. 대신 화장실 청소는 안 해도 됨. 웅비의 경우 화장실 청소 각자함.
  • @오구오구
    바아알 (비회원)
    웅비위치가 너무높다는데 진리에비해 감수할만한 일인가요?
  • @바아알
    와서 보시면 알겠지만 웅비 바로 옆이 진리입니다 ㅋㅋ
    남학우들은 기숙사 선택할때 높이차는 고려안해요.
  • @바아알
    웅비랑 진리랑 위치 비슷합니다
    여자가 쓰는 자유관만 낮은데 있어요
  • 1616 (비회원)
    진리관 샤워실이나 화장실 공용이면 안불편하세요?
  • @1616
    딱히 안불편해요. 오히려 화장실, 욕실청소를 본인이 안해도 되니 편하죠. 자취해보시거나 직접 화장실 청소해보셨으면 아실거에요. 얼마나 번거로운 일인지.
  • @1616
    난ㅋㅋㅋ웅비 화장실은 좁아서 답답한데 진리 새워실음 넓어서 좋더라
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32990 질문 한문1 화목 9시분반 안계시나요ㅠㅠㅠ3 니익넴 2013.09.05
32989 질문 오늘 학교 컴퓨터 사용할 곳 있을까요? benzene 2015.09.26
32988 질문 국어국문학과 부전공 필수과목2 봉봉2 2016.01.25
32987 질문 교양 같은 영역을 2개 들으면 총평균평점에 포함되나요??2 열라면 2015.02.16
32986 질문 페이스북 키면1 비가내리고 2012.05.13
32985 질문 준회원이랑 정회원 차이가 뭔가요??4 황제폐하 2015.03.06
32984 질문 독일어I 박영미 교수님 수업 교재가 어떤건가요ㅠㅠ(003분반 월수 10:30분)4 랄랄la 2015.03.06
32983 질문 감사합니당!1 우디 2013.05.23
32982 질문 한문 월수 수업, 권정원 교수님 분반듣는 분들!!!!2 카오스 2014.04.23
32981 질문 문창 인터넷라운지 주말에도 오픈하나요?1 객관식재무관리 2014.02.27
32980 질문 onesound님 웹툰 재밌네요...첨알았는데..그래서 말인데1 복학생1 2014.06.26
32979 질문 동양사입문 듣는 분들ㅠㅠ저좀 도와주세요2 시골촌놈 2014.05.02
32978 질문 글로벌영어 면제분반 희망과목담기할때7 냥냥0123 2017.02.03
32977 질문 경암체육관 헬스 1시부터 입장가능한가요?1 곧휴가철 2012.09.05
32976 질문 [법학매니아]기성회비반환소송이여1 열공열매 2012.11.22
32975 질문 기사시험치신분들!7 thomas 2015.08.31
32974 질문 학교앞에 팩스 보낼 수 있는 곳 가르쳐주세요3 마하반야바라밀다심경관자재보살행심반야바라밀다시조견오온개공도일체고액사리자색불 2015.01.29
32973 질문 화요일 9시 댄스스포츠 들으시는 분~~ Asdfrewq 2013.03.05
32972 질문 순버 저녁늦게도 운행하나요?1 현재에감사하자 2015.12.16
32971 질문 경영학과여러분2 2016.03.15
첨부 (0)