질문

교직 필수 이수과목 좀 알려주십시오ㅜㅜ

ㄷㅇㄴ2017.02.06 13:11조회 수 560댓글 6

• 글자 크기
이론 6과목 소양 3과목 실습2과목을 이수해야한다는데, 어떤게 이론과목인지 소양과목인지 필수과목인지 모르겠네요ㅜㅜ 학생지원시스템에 찾아봐도 못찾겠어요.. 혹시 과목이나 어디에 적혀있는지 아시는분 도움좀 주십시오ㅠㅠ
    • 글자 크기
교직 특수교육학개론 질문 (by 신나는주말) 교직 학교폭력예방 화요일 5시인데 바꾸실 분 계신가요 (by 함냐함냐함)

댓글 달기

• 본인 과사무실에서 교직선발 때 오리엔테이션 진행하시면서 자료주셨을텐데 학과 사무실에 문의해보세요
  • @뭉이
    ㄷㅇㄴ글쓴이
    사범대예요ㅎㅎ 과사조교님 그동안 너무 귀찮게해서.. 또 전화드려서 여쭤보기가 죄송해서요ㅜㅜㅋㅋ
  • 교직소양 과목은 교직실무 특교론 학폭입니다.
    학과 교육과정 표를 참고하세요ㅎㅎ
  • @누구야
    ㄷㅇㄴ글쓴이
    감사합니다!:D 그럼 그거랑 실습봉사뺀 나머지 과목은 다 이론과목에 해당하는건가요?? 학과 홈페이지 교과과정에는 다 통틀어서 교직과목이라고 밖에 안나오네요ㅠㅠ
  • @ㄷㅇㄴ
    교철, 교개론, 교심, 교방공, 교육과정, 교육사회, 교행경, 생활지도, 교평 이렇게일 거에요. 이중에 6과목 이상 들으시면 될겁니다.
  • @누구야
    ㄷㅇㄴ글쓴이
    사랑합니다 ♥
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
45350 질문 교직 특수교육학개론 원론강의가있던데2 hermit 2013.08.13
45349 질문 교직 특수교육학개론 질문5 신나는주말 2018.03.07
질문 교직 필수 이수과목 좀 알려주십시오ㅜㅜ6 ㄷㅇㄴ 2017.02.06
45347 질문 교직 학교폭력예방 화요일 5시인데 바꾸실 분 계신가요 함냐함냐함 2015.08.13
45346 질문 교직 학점 날카로운개구리 2018.12.20
45345 질문 교직+전과에 관해 질문있습니다 !@!2 빠가데스 2013.08.09
45344 질문 교직ㅜㅜ증원되신분 있나요??3 큐큐큐 2015.08.13
45343 질문 교직과 교직복수전공?3 16샌애깅 2017.01.28
45342 질문 교직과목2 스페로우 2016.02.11
45341 질문 교직과목 교환하실 분 구해요 jungijoa 2019.08.21
45340 질문 교직과목 변경하실분??? 보보보 2021.02.16
45339 질문 교직과목 수강 관련하여 질문.ask6 深影 2012.08.01
45338 질문 교직과목 질문6 뒹굴뒹굴 2018.01.17
45337 질문 교직과목..3 캡싸이신 2016.02.11
45336 질문 교직과목을 일반선택으로 들을 수 있나요?2 익명ㅇ 2017.02.14
45335 질문 교직과목이요2 떼망아 2014.08.02
45334 질문 교직과목증원확인 언제되나요 asdf1 2019.03.05
45333 질문 교직과정 증원 과사 연락1 anewlak 2015.08.12
45332 질문 교직교환하실분 구해요 BUSANN 2019.08.20
45331 질문 교직듣다 포기하면 교직학점 일선학점으로 넘어가나요??1 가시나무둥지 2015.08.07
첨부 (0)