질문

원룸 둘이서살면 돈 더 내나요??

노란땡땡이2017.03.07 16:42조회 수 3981댓글 14

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• ?? 추가금액 없어요
    만만해보이니까 돈 뜯는거에요
  • @훃ㅎㅎ
    노란땡땡이글쓴이
    그런가요ㅠㅠ 무슨 씨씨티비돌려서 걸리면 과징금물꺼라고 하시는데 이거 말도안되는거 맞죠?ㅠㅠ 뭐라말해야할까요..
  • @노란땡땡이
    주인 성격이 이상한거같은데 그냥 다른집 구하세요..
  • @훃ㅎㅎ
    노란땡땡이글쓴이
    이미 친구는 살고있어서요ㅠㅠ
    하핳ㅎ 감사해요!!
  • @노란땡땡이
    과징금 그런 법적 근거는 없긴한데..ㅎ
    수도세만 잘 주시면 과징금을 어떻게 부과하겠다는건지..
    계약서상 2명 살면 5만원 추가한다는 특약이 잇는것도 아닐텐데
  • @Crazy포유
    노란땡땡이글쓴이
    아 계약서는 잘 모르는데 그런내용 없다면 괜찮겠네요!! 그러게 말이에용 과징금은 무슨...ㅋㅋㅋㅋ
  • 수도세만 낸다면 7천원~만원만 더 주면 되죠
    주인과 계약하기 나름이라...뭐라 말하기는 좀 애매합니다
  • @Crazy포유
    노란땡땡이글쓴이
    그쵸.... 저도 자취해봐서 아는데 수도세글케 많이안나오는데;; 주인이 자기도 남는장사아니라고 완강하셔서 뭐라말하기가 힘드네요ㅠㅠ
  • @노란땡땡이
    그냥 사시다가 들키면 놀러온거라고 하세요 ㅎ
  • @Crazy포유
    노란땡땡이글쓴이
    감사합니다 : )
  • 노란땡땡이글쓴이
    혹시 이게 법적으로 잘못된건지도 알려주실분 있으신가요?
  • 저 동생이랑 같이살때 2~3만원인가 더 내긴 했어요
    이유가 둘이 살면 가구같은거 더 빨리 닳는다는 거였는데...
    근데 저도 이게 법적으로 규정이 있는건지는 모르겠어요ㅠ
  • 일부 원룸에 1명 더 살면 건물 훼손? 차원에서 2~3만원 받는 사람도 있습니다
    그런데 통상적으론 개별적으로 나가는 공과금 외 공용으로 나가는 금액만 추가로 내고 살면되죠
    현재 계약서상 1명 추가시 관리비 얼마를 추가로 지급한다는 특약이 없을테니..살고 수도세만 잘 내셔도 법적으로는 문제없을것 같습니다
    특약이 없다면 원룸을 임대한것이고 두명이 살던 세명이살던 살고 나갈때 원상복구만 잘해주면 될거 같습니다

아파트에 월세로 2명이 살던 3명이 살던 관리비가 더 나오는건 아니 잖아요 ^^
    특약이없다면 문제 없을것 같네요
  • @Crazy포유
    노란땡땡이글쓴이
    친절한 댓글 너무 감사드려요!!
    근데 주인아주머니가 계속 말다르시고 학생이라고 괜히 으름장 놓으시고 약간 윽박지르고 하셔서 그냥 저혼자 다른데 살기로 했어요
    같이살아도 괜히 이것저것 트집 잡으실거같고 기빨릴거 같더라구요ㅎㅎ
    감사해여 : )