질문

응열 9-85 9-160번문제 질문

기타삽니다2017.11.05 12:10조회 수 415댓글 3

• 글자 크기
응열 센겔책 9-85 9-160번문제 푸신분있으신가요..솔루션의 s1값이 좀 이상한것같고 h3을 어떻게구하는지 모르겠네요
    • 글자 크기
졸업 전 취업교육을 받는데요 (by RoyStar) 국가장학금 유형1 질문이요! (by 코드네임블루)

댓글 달기

• 솔루션에 나오는 엔트로피 값은 EES 프로그램 돌려야 나오는 값입니다. 주어진 조건으론 정확한 엔트로피 값은 못 구할 것 같네요. 이 문제에서 Isentropic 조건을 준 것은 엔트로피 값을 같다고 푸는 것말고, Isentropic일 때 압력값이 어떻게 되는지 비교하여 풀라고 준 것 같습니다. Variable specific heats 사용하라 했으니, table에 나와있는 Pr값과 주어진 P값 비교하면 Pr2 구할 수 있습니다. 이 값으로 온도와 엔탈피 구하고, 나머지도 순서대로 푸시면 되겠습니다.
    -지나가던 절구
  • @Zerotozero
    기타삽니다글쓴이
    이렇게 풀어봤었습니다만 솔루션과 값이 많이차이나더군요 ㅠㅠ EES프로그램이 뭔가요??
  • 저도 안 써봐서 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 저는 솔루션이랑 엇비슷하게 나오는데 다시 한 번 구해보시는게..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
42730 질문 학교근처 조용한 카페 없나요?3 YYJT 2013.06.06
42729 질문 진리관 독서실 어디있나욤..3 몽실이 2016.03.07
42728 질문 화목 10시 반 호텔재무회계 수업3 무역학과봉자 2015.11.30
42727 질문 부산 구경할만한곳 가볼만한곳 추천부탁드려요3 장발장 2018.07.10
42726 질문 수강신청인원이 남았는데 신청이 안되네요3 하나콩 2017.05.18
42725 질문 페이스북 동영상 같이 동영상 만들기...3 날좀보소 2014.02.08
42724 질문 경암체육관 스쿼시질문드립니다3 asdieas 2015.10.12
42723 질문 인문관 여학생 휴게실 이용 방법3 rkaxks 2019.10.22
42722 질문 재수강 계절학기질문3 피죠롱 2014.05.26
42721 질문 홍보대사 신청 언제까지인가요??3 로봇청소기 2014.05.18
42720 질문 예비군님들 질문3 시바이누 2018.03.09
42719 질문 13학점인데 더블류띠울수있나요?3 Roppa 2015.10.07
42718 질문 밀양캠퍼스 다녀보신분3 없을무 2020.11.24
42717 질문 .3 연환몽 2015.06.07
42716 질문 졸업 전 취업교육을 받는데요3 RoyStar 2018.08.03
질문 응열 9-85 9-160번문제 질문3 기타삽니다 2017.11.05
42714 질문 국가장학금 유형1 질문이요!3 코드네임블루 2014.02.11
42713 질문 .3 닉네임12 2017.05.09
42712 질문 .3 smdidneixkaka12 2015.06.25
42711 질문 졸업생 도서관3 딥핑크 2017.03.05
첨부 (0)